实地调研,倾听民声,闵行10条道路停车场大变样
来源: 区门户网站管理中心 2019-05-05

细细的杆子,蓝底的牌子,白色的字母P——道路停车场遍布在闵行的街头巷尾,不管是车辆的临时停靠,还是夜间错峰停车,都离不了它。

图片1.jpg

然而,由于道路停车场设施是直接暴露在自然环境下,且加之疏于人工维护,不少停车指示牌在日晒雨淋的“侵袭”下,出现了生锈、字迹模糊等病害,一定程度上影响了市民们的正常使用。

实地调研,倾听民声

新停车设施将根据居民意见这么改——

据了解,为有力推进闵行区新一轮“创全”工作,按照区委、区政府落实城市精细化管理的要求,2018年末,在区交通委的统筹协调下,确定梅陇镇先行开展在静态交通管理工作中创新试点道路停车标准化工作。

图片2.jpg

梅陇镇辖区共有15条收费道路停车场,如何尽快将工作落到实处?现有的设施存在哪些不足?应该进行怎样的标准化改建?2019年初,梅陇镇网格化中心迅速会同施工单位对镇域内所有收费道路停车场开展了实地的大调研,工作人员深入基层,走访停车场附近的小区,收集居民意见。

综合了各方面的声音,并经过多次开会探讨,梅陇镇网格化中心与施工单位沟通明确了实施方案。

图片3.jpg

方案拟定分两期对梅陇镇内的15条收费道路停车场设施进行改造。一期改造涉及外环线内的10条道路,共36块指示牌。二期改造涉及外环线外5条道路,共18块指示牌。

图片4.jpg

目前,一期改造工程已经完成,10条收费道路停车场设施焕然一新。

用心、细心、贴心

改造后指示牌亮点多多

改造后的设施究竟是什么样的?闵闵来到了位于罗阳路上的收费道路停车场一探究竟。崭新的指示牌处处彰显了人性化——

图片5.jpg

新指示牌采用了不锈钢的材质,避免因为长期的氧化而锈蚀影响街面环境。新指示牌还由立杆实验改为落地式,方便居民查看。

图片6.jpg

新指示牌信息面采用了反光材料,夜间指示牌上的文字也让人一目了然。

图片7.jpg

信息面新增了《上海市道路停车场停车规则》。

随着这些人性化且极具人文特色的指示牌遍布街头,不光是闵行的街面市容环境更加优美,有车一族的感受度、满意度也将得到提升。相信在大调研的领导下,未来闵行的交通基础设施将不断革新,公交路网也将日趋完善,百姓会有更多实实在在的获得感!