华漕镇社区事务受理服务中心、社区卫生服务中心完成改造
来源: 区门户网站管理中心 2019-07-10

社区事务受理服务中心和社区卫生服务中心是社区居民群众平日生活里常打交道的地方,近期华漕这两个中心完成了部分改造,给了区域内居民极大的便利。

华漕社区事务受理服务中心——新增立体车库、全面翻新

最近去华漕镇社区事务受理服务中心(以下简称“受理中心”)办事的市民应该发现了,受理中心环境有了大幅提升,入口的道路、中心的外立面、翻新的停车棚等为办事市民提供了舒适良好的体验。而这一切,都源于近日完成的改造,到底还有哪些地方暗藏提升细节,一起看下去吧~

8大改造项目 环境焕然一新

受理中心的改造体现在入口车行道、停车场、铺装、绿化、围墙、雨棚、中心外立面、非机动车棚8大方面,不仅使来办事的市民群众眼前一亮,更在办事体验上给了大家实实在在的便利。

车行道修补翻新

停车场改造提升

铺装修补翻新

绿化补种提升

围墙、立面刷新

雨棚修补翻新

建筑外立面清洗翻新

非机动车棚改造

新增立体车库  可容纳102辆车

此次改造,最引人注目的就是新增三层立体车库了。从地面停车场变为立体车库,相当于一个车位能当成三个使用,可容纳车辆102辆,将有效缓解受理中心停车难的窘境。

值得一提的是,这里的立体车库对司机非常友好。现在常见的立体车库,一个车位的宽度和汽车宽度所差无几,导致停车时要十分小心以避免擦撞;而这里的车位宽度达到了2.1米,大大降低了停车难度。

为了能安全使用,立体车库对停放车辆也有着相关标准,长宽高最大容车规格为5米、1.9米、1.55米,车辆最重为2000公斤。目前新增立体车库已通过验收,市民们可安心使用。

华漕社区卫生服务中心病房项目——增设临终关怀病房、标准化康复门诊

近日,华漕镇政府实事工程“华漕社区卫生服务中心病房改建项目”改造完成,此次改造总面积约1600平方米,通过调整功能结构,促进了公共卫生资源的合理化运用,提升了华漕社区卫生服务中心的医疗硬件水平。

过去,华漕社区卫生服务中心(以下简称“中心”)以老年护理病房为主。中心此次对病房环境进行了大提升,窗明几净,环境温馨,给老年病人提供了更好的护理环境。

为加快病人流转率,中心还进行了功能结构调整——从原先以老年护理病房为主,向以治疗性、双向转诊、临终关怀床位进行导向性调整,其中临终关怀病房通过调整布局,完善功能,提升服务能级,让有需求的患者能在这里宁静地度过“生命的最后一公里”。

为此,中心在此设置了专属的谈心室、活动室,旨在缓解病人身体和精神的痛苦。

微信图片_20190705163231_副本.gif

此外,在病房改建过程中,中心还新增了标准化康复门诊,配套设置物理因子治疗室、运动治疗室、言语治疗室、作业治疗室等康复治疗区域,有效满足社区居民的康复治疗就医需求。

以病房改建为契机,华漕社区卫生服务中心还特地引进了康复治疗等专业领域的医师,将进一步提升医疗服务软实力,有效提高社区居民对医疗卫生服务的感受度和获得感。

除了华漕社区卫生服务中心和刚升级的颛桥社区卫生服务中心之外,全区部分社区卫生服务中心也正在根据实际情况进行改建、重建等标准化建设工作。其中,莘庄社区卫生正在进行重新改建,梅陇、七宝、虹桥社区卫生服务中心则在规划重建。

通过改建重建,闵行的基层配套设施将不断提升、拓展社区服务内涵,打通居民“最后一公里”,从而改善居民的居住环境,让大家都能安居乐业,在家门口享受到丰富的公共资源,使越来越多的闵行居民获益,切实提升闵行居民获得感和满意度。