关于开展2019年度上海市闵行区区长质量奖(创新单项组织奖)申报工作的通知
来源: 区市场监督管理局 2019-02-25

区质量安全工作领导小组各相关成员单位,各镇人民政府、街道办事处、莘庄工业区管委会,各有关单位:

上海市闵行区区长质量奖是闵行区人民政府设立的最高质量荣誉,主要授予在质量管理和经营绩效方面取得突出成效的组织和个人。为了让更多的优秀中小企业,特别是民营企业参与区长质量奖的申报,今年区长质量奖将开展创新单项组织奖的评选,旨在表彰在标准、研发、服务、管理和商标品牌等五个方面(任选某一领域)有突出成效和创新成果的组织。奖项评定根据《上海市闵行区区长质量奖管理办法》(闵府发〔2015〕32号)(附件1)、《关于完善闵行区区长质量奖管理办法的补充通知》(闵市监〔2018〕109号)(附件2)和《闵行区区长质量奖创新单项奖评审要点(试行)》(附件3)进行,获奖组织将由区政府表彰奖励。现就有关事项通知如下:

一、申报时间

截止2019年4月30日。

二、申报对象

依法在闵行区注册登记并正常运行3年以上的,具有独立法人资格的企业或其它组织。该企业或组织未获得过上级政府质量奖,或获得上级政府质量奖已超过5年。申报组织不得在同一年度重复申报各类政府质量奖。

三、申报条件

1、建立了有效运行的质量管理体系或其他相关的管理体系,形成了自我完善的质量改进机制;在标准、研发、服务、管理和商标品牌等某一领域有明显创新示范作用;

2、申报组织原则上应具有卓越的经营绩效,近3年来主要经济、技术指标和质量水平处于区内同行业领先地位,近3年未发生亏损;从事非营利性业务的,其社会贡献位于本区前列。如未达到相关要求,须上报闵行区区长质量奖评审办一事一议。

3、具有良好的诚信记录和社会声誉,顾客满意度较高。

4、积极履行社会责任,3年内无重大质量、环境、安全、环境污染、公共卫生等事故(按行业规定)及质量方面的有效投诉;无省级(含省级)以上产品质量监督抽查不合格记录,无其他严重违反法律法规、规章和其它规定的行为。

四、申报材料

申报材料由申报表、组织概述、自我评价报告及证实性材料组成。

1、申报表。各申报组织应如实、完整地填写《上海市闵行区区长质量奖创新单项奖申报表》(附件4)。

2、组织概述。内容根据《闵行区区长质量奖创新单项奖评审要点》的要求提供。

3、自我评价报告。对照《闵行区区长质量奖创新单项奖评审要点》的具体要求,逐条从采用方法、工作展开和实施结果三个方面,用数据和事实进行评价说明,必要时可使用图表。

4、证实性材料。凡在申报表、自我评价报告中涉及的,需提供证实性材料,包括经审计的近3年财务报表、上市公司年报、荣誉证书等,并加盖公章。如无法提供的,请做书面说明。

以上申报材料中1、2、3需合并成册,证实性材料单独成册,普通A4纸双面印刷、软封面装订、字体为宋体小四号、行距1.5倍。申报组织应向受理部门提交纸质申报材料(内容包括1、2、3)一式三份、证实性材料一式二份、电子光盘(含所有申报材料1、2、3、4)一式二份。

五、申报及评审工作程序

(一)推荐申报。申报组织将申报材料报经本区相关主管部门或注册所在地街镇、莘庄工业区签署书面推荐意见后,于2019年4月30日前报送闵行区区长质量奖评审办。

(二)资格审查。评审办对申报组织的基本条件、推荐意见和申报材料的完整性进行审查。对通过审查的,正式受理其申报。

(三)资料评审。评审办组织评审组,根据评审规则,对资格审查合格的组织的申报材料进行评审。评审组根据资料评审结果,按照好中选优的原则确定现场评审名单。

(四)现场评审。评审办组织评审组,根据评审规则,对通过资料评审的组织进行现场评审。

(五)综合评价。评审办组织评审组,对进入现场评审的组织进行综合分析,择优提出获奖建议名单。评审办根据评审组的建议,提出获奖推荐名单,并附相关材料提请评委会审议。

(六)审定公示。评委会表决确定拟奖名单;经新闻媒体向社会公示后,提请区政府批准区长质量奖拟奖名单。

(七)批准公告。经区政府批准同意区长质量奖获奖名单后,通过新闻媒体等向社会公告。

六、其他事项

(一)各街镇、行业主管部门应结合各自实际,及早做好创新奖组织的宣传、培育及推荐工作。

(二)闵行区区长质量奖的申报、评审工作严格执行有关程序和标准。按照自愿申报原则,评审过程不向申报组织收取任何费用。有关管理办法、评价标准、申报表等资料可登录上海闵行(http://www.shmh.gov.cn)“政务公开”栏目中的“上海市闵行区市场监督管理局”页面中查询获取。

(三)申报联系方式

联系地址:沪闵路6388号612、604室    邮编:201199

联系人:顾爱民 赵晓怡  联系电话:64982846、 64122688-654

 

附件:1、上海市闵行区区长质量奖管理办法

   2、关于完善闵行区区长质量奖管理办法的补充通知

   3、闵行区区长质量奖创新单项奖评审要点(试行)

   4、上海市闵行区区长质量奖创新单项奖申报表      

 

上海市闵行区区长质量奖评审委员会办公室

                                2019年2月15日