巡察公告
来源: 区巡察办 2019-08-13

根据中共闵行区委统一部署,区委巡察组从2019年8月19日起至11月30日,同步开展2019年度第二轮常规巡察和村(居)延伸巡察全覆盖工作。现将相关事项公告如下:

一、常规巡察

(一)巡察单位

区委第一巡察组:浦江镇、房屋征收中心

区委第二巡察组:虹桥镇、新虹桥医学中心

区委第三巡察组:莘庄工业区、区残联

区委第四巡察组:七宝镇、南虹桥公司

(二)巡察内容

本轮常规巡察围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、加强对上一轮巡察整改情况和贯彻执行区委、区政府重要决策部署等情况开展巡察监督,突出关键少数、查找政治偏差,着力发现被巡察单位领导班子及其成员在坚持和加强党的全面领导,落实新时代党的建设总体要求,深化全面从严治党,强化管党治党政治责任方面的问题。

二、村(居)延伸巡察

(一)延伸巡察单位

区委第一巡察组:浦江镇下属的所有行政村和居民区

区委第二巡察组:虹桥镇下属的所有集体经济组织和居民区

区委第三巡察组:莘庄工业区下属的所有居民区

区委第四巡察组:七宝镇下属的所有行政村和居民区

(二)延伸巡察内容
本次延伸巡察围绕坚持和加强党的全面领导,落实新时代党的建设总体要求,深化全面从严治党,强化管党治党政治责任,着力发现“基层党组织建设、干部作风建设和扫黑除恶专项斗争”等方面存在的突出问题。

常规巡察和村(居)延伸巡察期间,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他区管干部和下一级单位主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他非巡察范围内的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

邮寄地址:上海市沪闵路6258号8号楼六楼

邮    编:201199

值班电话:区委第一巡察组   18017101003

区委第二巡察组   18017101006

区委第三巡察组   18017101007

区委第四巡察组   18017101008

接听时间:工作日8:30-17:00

中共上海市闵行区委巡察工作领导小组

2019年8月12日