上海市闵行区文化创意产业协会成立大会顺利召开
来源: 区经委 2019-03-27

3月27日下午,上海市闵行区文化创意产业协会成立大会暨第一届会员第一次会议在IF如果创意园顺利召开。市文创办副主任强荧,区文创领导小组副组长、区委常委、宣传部长刘世军,区文创领导小组副组长、副区长吴斌,区文创办主任、区经委主任林艺,区府办副主任刘明秋,区文创办副主任、区经委副主任李丽以及区委宣传部、区经委、区文旅局相关同志和协会首批87家会员单位派代表参会。

会上,全体会员听取了筹备组前期筹备工作情况报告;审议通过《上海市闵行区文化创意产业协会章程》、《上海市闵行区文化创意产业协会会费管理办法》和《上海市闵行区文化创意产业协会选举办法》等草案;选举产生协会第一届理事会、领导班子成员及监事。上海紫竹数字创意港有限公司董事长夏光当选为会长,上海上报资产管理有限公司总经理蒋楠、上海元真文化传媒有限公司总经理黄文福、上海中版版权资产管理有限公司董事长瞿凡壹、上海七宝德必科技发展有限公司总经理王俊义、上海双创资产管理有限公司总经理张赛美、上海高诚创意科技集团有限公司副总裁董群、上海麦克将工业有限公司总经理连国男、上海虫二轩文化传播有限公司总经理路萍等8人当选为协会副会长,王磊当选为协会秘书长,区文创办副主任、区经委副主任李丽当选为协会监事。

微信图片_20190327164314.jpg

副会长瞿凡壹受会长夏光委托,在表态性发言中表示,将在区委、区政府的领导下,在业务主管部门的指导下,带领广大会员共同努力,将区文创协会建设成为推进闵行文化创意产业蓬勃发展的有生力量,为闵行区经济社会又好又快发展提供更优质、更高效的服务,为闵行乃至全市的文化品牌建设作出积极贡献。区委常委、宣传部长刘世军和市文创办副主任强荧共同为协会揭牌。副区长吴斌在讲话中指出,区文创协会一方面要切实肩负起带领行业实现跨越式发展的光荣使命;另一方面,要努力为全区广大文创企业和文创从业者构筑起一个相互交流合作、共同发展的广阔平台。对于区文创协会今后要承担起的工作职责,明确提出四点具体意见:一是要充分发挥桥梁纽带作用;二是要着力提供优质高效服务;三是要逐步实现行业自治自律;四是要切实加强协会自身建设

微信图片_20190327164255.jpg

微信图片_20190327164325.jpg