闵行区召开进博会相关企业座谈会
来源: 区经委 2019-04-23

为贯彻落实习近平总书记关于进口博览会“越办越好”的重要指示精神,更好地总结首届进口博览会的经验,把握第二届进博会重大机遇,深化政府与企业的交流合作,2019年4月19日下午,闵行区经委在虹桥国际商品保税展示交易中心召开了“闵行区进博企业座谈会”。新虹街道党工委书记曲峥、南虹桥公司总经理任巍、区招商中心副主任陈皎乐出席会议,区内强生、昕诺飞、英特尔、花王等15家首届进博会参展及采购企业负责人参加座谈会,会议由区经委副主任李丽主持。

11111.jpg

会议开始,南虹桥公司总经理任巍先就虹桥进口商品展示交易中心建设、中心定位、及相关政策情况进行了介绍,并欢迎与会企业积极入驻;接着,区招商中心副主任陈皎乐介绍了闵行区在第二届进博会商务接待工作的初步设想,接下来,招商接待保障组的工作核心将围绕精准招商、有序接待来开展,将积极排摸进博会期间来访的各家企业高层,做好针对性的接待推介工作,同时主动排摸上下游及关联企业参展意愿,以便做好招商保障工作。

 在交流发言环节,各家企业负责人纷纷对首届进博会期间政府给予的支持表示感谢,并对公司在首届进博会所取得的成绩、第二届进博会的打算及诉求进行介绍,企业均表示进博会为企业提供了一个展示优势、扩大品牌影响的绝佳平台,通过进博会这一大平台,企业不仅可以展示自身形象及竞争优势,还可以不断拓展在华业务,分享中国市场的红利,产品曝光率及销售额得到明显提升,“继续参展第二届进博会”已成为企业共识。与此同时,不少企业也提出,市场准入,产品审评等方面存在的政策壁垒导致许多优质产品依然不能顺利进入中国市场,办证等环节还存在问题,希望在政府能借鉴首届进博会经验,尽快解决相关问题。

 会议最后,区经委副主任李丽表示,各家企业在首届进口博览会上的辛勤付出政府铭记于心,衷心感谢。接下来,闵行区将对企业提出的重点问题及诉求进行梳理,研究讨论,能够解决的尽快予以解决,不能马上解决的,将会同相关部门及上级单位协同解决,努力扫清各类障碍,帮助企业共享进博会红利。