新加坡企业中心入驻虹桥海外贸易中心
来源: 区招商服务中心 2019-05-15

5月9日,新加坡企业中心(上海)新址揭幕仪式在位于虹桥商务区核心区丽宝广场的虹桥海外贸易中心举行。

新加坡贸工部许宝琨部长、虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林、上海市政协副主席周汉民、闵行区副区长吴斌等集聚一堂,出席揭幕仪式。

11111.jpg

据了解,虹桥海外贸易中心作为承接进博会溢出效应打造的功能性平台,于2018年1月成立,截至本月底,将有20家国际机构、数百位外籍人士入驻,带动大量优质外企谋求发展机遇,形成产业合力,国际贸促机构集聚效应初见。

目前,已入驻的商会机构有中欧丝绸之路国际总商会(香港)上海代表处、中欧国际合作促进会、中国瑞士中心和中国西班牙商会等,即将入驻的商会有中国服务贸易协会、欧盟商业和创新中心、上海市对外文化交流协会、克罗地亚经济商会上海代表处和中国马来西亚商会等,世界五百强企业麦格纳的500名管理层和工作人员也将于本月进驻。

22222.jpg

虹桥海外贸易中心位于虹桥丽宝广场2号楼,规划面积为1万平方米,位于虹桥综合交通枢纽、国家会展中心之间,到两侧直线距离均为500米左右,区位优势极为显著。中心为全球海外贸易机构,包括海外政府机构、国际组织、行业协会、跨国机构等提供集中型办公空间,配套“进口商品中心”的展示空间资源,形成“展示联动办公”的综合型服务模式,集聚海外贸易机构和全球优势企业,打造贸易机构集聚平台和办公载体,在上海推动国际贸易中心建设进程中发挥重要作用。