投资闵行,互利共赢 沪港经贸合作交流会在香港成功举办
来源: 区招商服务中心 2019-06-06

沪港经贸合作交流会在香港举办

11111.jpg

2019年5月16日,由闵行区招商服务中心主办、闵行海外联谊会协办的“投资闵行 互利共赢——2019沪港经贸合作交流会”在香港顺利举行,当天参与活动的有来自香港九龙社团联会、香港中华厂商联合会、香港工业总会、香港工商总会、沪港经济发展协会、香港中华总商会、香港大埔林村等企业家代表以及闵行区区委常委、统战部部长李红珍、闵行区副区长吴斌、闵行区工商联党组书记孙耀辉、闵行区经委主任林艺、闵行区科委主任李丽、闵行区招商服务中心主任吴昌飞、闵行区规划和自然管理局副局长孔德新、九龙社团联合会理事长、中华总商会副会长王惠贞等相关领导,共计150余人。

2222.jpg

推介会由闵行区招商服务中心主任吴昌飞主持。

3333.jpg

第一环节

由九龙社团联会理事长、中华总商会副会长王惠贞女士致辞,她真诚地欢迎闵行代表团前来香港进行招商推介,感谢闵行区人民政府为大家提供这样一次了解内地经济环境和营商环境的机会,并用自己的亲身经历告诉大家,闵行一直以来营商环境优越,当地政府对港商关怀无微不至。

44444.jpg

55555.jpg

第二环节

由闵行区副区长吴斌致辞,他表示,改革开放40多年来,闵行经济社会发展取得了巨大成就,城市面貌发生了翻天覆地的变化。这些成就、变化的取得离不开香港企业的参与和支持,凝结着在闵香港企业家的智慧和汗水。香港一直是闵行区外资的主要投资来源地,仅从2018年来看,闵行新设港资企业136家,累计吸收合同外资14.5亿美元,占全区合同外资的51%。因此,来香港宣传闵行、推介闵行、寻求合作,既是闵行经济转型升级的重要举措,也是闵行实施国际化战略的必然选择。借香港招商推介会的契机,让新朋友认识闵行,让老朋友加深印象。

66666.jpg

第三环节

闵行区规划和自然资源局副局长孔德新介绍了闵行区2019年13幅拟出让商办用地地块情况,用精确的图文和数据来展示闵行区优越的经济发展前景。

77777.jpg

第四环节

由闵行港资企业代表——中骏集团助理总裁彭飞向大家介绍中骏集团概况,特别讲述了中骏集团总部在2017年选择闵行、落户闵行的故事,以已落户的港资企业代表身份向与会的各界企业家介绍和推荐闵行。

88888.jpg

会后,100多位香港企业家与闵行代表团成员讨论互动,场面热烈,部分企业家在会议现场表达了对投资闵行的兴趣,详细询问相关投资环境、扶持政策等,闵行区代表团成员仔细为企业家们解答,帮助香港企业家了解闵行,并相约到闵行再相聚,携手共创美好未来。