区招商服务中心赴浦锦街道举行经济统计工作专题会议
来源: 区招商服务中心 2019-07-22

近日,区招商服务中心赴浦锦街道举行经济统计工作专题会议,传达落实6月30日区政府经济统计工作专题会议要求,部署统计及招商工作,并在会上对接了归园居项目。浦锦街道办事处主任张晓英、区招商服务中心主任吴昌飞、闵行商务公司相关负责人等出席会议。

微信图片_20190722133809.jpg

归园居项目负责人汇报了园区招商工作情况:截至2019年4月,归园居已落户企业8家,注册资金1.2亿元。目前,复星旅文集团、碧桂园集团总部、华发集团等项目正在洽谈中。此外,归园居丰收村宅基地试点区项目已收储物业45栋,开工物业12栋,落地企业7家,第一批4家将于7月底开业运营,预计12月完成20家企业注册,30个品牌落地。希望政府给予增容、财税等方面的支持。

浦锦街道办事处副主任孙健康介绍了经济运行情况:截至今年5月,浦锦街道共计完成财政总收入8.1亿元,比去年同期增长86.8%,完成全年目标的95.9%;完成区级收入3.7亿元,比去年同期增长155.2%,完成全年目标的127%。据分析,一次性房产因素财税增幅明显,建筑业、服务业和工业产值有较快增长,商业较为平稳。

区招商服务中心主任吴昌飞表示:对于优质招商项目必须全力以赴。区招商中心将在区级层面加强协调,做好服务,可以根据项目实际情况给予打包政策,促进有行业整合能力的优质企业在闵行集聚发展。建议浦锦街道抓住新的经济增长点,依托中信资本、复兴资本、碧桂园的行业龙头优势,打造基金产业,以基金产业发展推动城市功能提升。同时,建议建立招商例会制度,充分发挥浦锦街道区域治理优势,商务公司拟定政策、招商谈判优势,形成合力,确保浦锦地区项目引进高品质,机制运营高效率。

浦锦街道办事处主任张晓英表示:浦锦街道会在营商环境和配套服务商给予项目多方面支持。此外,各个部门要加强全员招商的意识,注重资源的整合梳理,列出清单,进一步加大招商力度。