一周内,闵行区两家企业成功上市
来源: 区招商服务中心 2019-08-09

1.jpg

 近日,上海柏楚电子科技有限公司在上海交易所主板正式挂牌上市,股票代码:688188。发行价68.58元/股,当天开盘价为217.00元,涨幅232.46%。

2.jpg

 近日,神马电力股份有限公司在上海交易所主板正式挂牌上市,股票代码:603530。公开发行新股4004.449万股,发行价5.94元/股。当天开盘价为8.55元,涨幅43.94%。

 一周内,闵行区两家企业成功上市。

上海柏楚电子科技有限公司

 上海柏楚电子科技有限公司成立于2007年,是一家高新技术的民营企业,公司主要从事激光加工自动化领域的产品研发及系统销售,主攻激光加工技术及相关理论科学的研发,在计算机图形学、运动控制及机器视觉核心算法和激光加工工艺等方面拥有自主研发能力,同时也是国内光纤激光行业的先驱者。截至2018年底,柏楚电子总资产为3.66亿元,注册资本0.75亿元,股东权益2.9亿元,资产负债率20.74%。收入方面,2018年实现营收2.45亿元,净利润1.39亿元。

3.jpg

柏楚创业团队早期合影

 在上市前,上海柏楚电子科技有限公司首席技术官代田田就对招商服务中心透露:“柏楚最大的对手是我们自己,为中国智能制造添砖加瓦,专心做出中国性价比最高的激光切割机,能和德国西门子等国际巨头竞争,就是他和团队最大的心愿,对中国的未来也要有信心,积极主动地参与社会的发展。让更多年轻人开阔视野,为国家、为世界做一些小的改变。”

神马电力股份有限公司

 神马电力股份有限公司成立于1996年,三年前在虹桥商务区设立公司总部,主要从事电力系统变电站复合外绝缘、输配电线路复合外绝缘和橡胶密封件等产品的研发、生产与销售,是国家重点高新技术企业,拥有国家重点实验室、博士后工作站等平台,2012年、2017年两次获得国家科技进步特等奖,企业通过自主创新,先后研发出填补国际空白的变电站复合绝缘子、复合横担新型塔等革命性替代产品,成为国际行业领先企业。

4.jpg

 神马电力董事长马斌表示,3年前总部办公选择落户南虹桥商务核心功能区,是为了全面谋划发展,同时也是公司规模扩大并且国际化布局的重大举措。通过三年的时间,企业真真切切的感受到了闵行区政府想企业所想、急企业所急的务实作风,感受到“店小二们”认真负责的工作态度,在此也由衷感谢闵行区和南虹桥给予的各方面支持与帮助。

闵行区近两年上市的企业大多来自先进制造业的各领域。产业的良好发展也为上市企业提供了支撑,闵行正在积极优化资源配置,推进重点领域产业集群,其中制造业聚焦军民融合、人工智能、新一代信息技术;服务业突出国际商贸、文化创意、科技服务等领域。更在优化营商环境上,推出了一系列惠企政策,例如:在企业上市后,闵行也有相应的扶持条款,根据《闵行区进一步鼓励本区企业对接多层次资本市场实施意见》规定,企业在沪深交易所上市的给予300万元补贴;在全国中小企业股份转让系统挂牌给予最高不超过150万元补贴;在上海股权托管交易中心挂牌的给予最高不超过100万元补贴;在境外上市的给予最高不超过100万元补贴。