莘庄地铁站附楼拆除进入倒计时,北广场出入站走向下周起将作变动!
来源: 门户网站 2017-02-08

  

  时代飞速发展,唯一不变的,就是变化。矗立了二十年的莘庄地铁站附楼——这座远近闻名的地标性建筑,即将完成TA的历史使命。

  下周三(即2月15日)起,莘庄地铁站北广场出入站走向将有变动,附楼的拆除工作也进入倒计时。这座每天承载着成千上万的客流、见证了闵行建区以来飞速发展的建筑物,也将与我们惜别,退出历史舞台。

  近日,不少网友都发现了张贴在地铁站内外的施工公告,并在后台咨询闵闵“2月15日开始就要拆了吗?”“施工期间,我们怎么出入站啊?”“施工结束后还能在北广场打车吗?”

  对此,闵闵咨询了区城投公司并了解了最新情况,接下来就为大家一一解答吧……

拆除工作启动在即:

北广场双侧通道将开启

出租车停运四个月

  北广场出入站通道改道:

  2月15日起,将首先开通北广场东侧钢架通道和西侧临时通道(绿色模块显示)。

绿色模块为东侧钢架通道

绿色模块为西侧临时通道

东侧钢架通道实景图


  西侧临时通道有部分位于附楼内,乘客需通过附楼进出地铁站。

  西侧临时通道入口

  出租车候车点搬迁:

  位于众贤路与水清南路交叉口的出租车候车点从2月15日起停运4个月,直至附楼拆除工作结束后恢复使用。期间要打车的小伙伴们可以前往南广场乘坐出租车。

  另外,莘庄地铁站附楼施工期间,其周边设施还将陆续进行调整,闵闵也将继续跟进,为大家进一步报道。在之前的微信中,闵闵也曾为大家带来关于附楼拆除期间的周边交通调整信息。小伙伴们也可以点击此处或阅读原文了解更多信息。

  这栋在莘庄矗立了20多年的闵行地标即将与我们告别,虽然TA将淡出我们的视线,但在我们心底留下的印记却不会磨灭。四个月的工期转瞬即逝,赶紧去和TA合张影,道一声珍重吧!在下期的微信中,闵闵将会向大家征集你和莘庄地铁站的合照与故事,一起回忆那些与莘庄地铁站共度的韶华时光~