早高峰,我们一起走进莘庄地铁站的人潮……
来源: 门户网站 2015-11-27

  “人潮人海中,有你有我,擦肩而过步履匆忙……”如果换一个视角俯瞰每天早上的莘庄地铁站,就仿佛看到城市动脉里血液的急速涌动,奔流不息。

  这两天寒潮来袭,很多市民会选择乘坐温暖舒适的地铁出行,那么,面对早高峰大客流,地铁站准备好了吗?让我们一起跟随工作人员去莘庄地铁站感受一下吧!

6:00前——

  安静无声,天还未醒。莘庄地铁站站台,安静、无声,如同一个即将启幕的舞台,有着“开演”前的蓄势待发。

6:30——

  “大幕”开启,此时乘客们陆陆续续进站,步履轻松,从容不迫。

  此时的南出口“城门洞开”,直行限流栏杆通道全部打开。

7:30——

  注意,注意!前方一大波“上班族”在靠近……

  随着早高峰开始,来自南广场公交枢纽的汹涌人潮迅速逼近,地铁站工作人员开始采取限流措施。

  限流,目的是为了保证地铁站台内客流量不能过多。那么,怎样限流呢?

  地铁站工作人员介绍,在进站时,采取“限外不限内”的原则,南广场开启两根直行限流栏杆通道,北广场则采取上客站乘自动扶梯,下客站走人行楼梯的办法,乘客到了站厅后还要适当绕行安检通道;在站台内,采取“限上不限下”的原则,乘客刷卡进站后,地铁工作人员会将楼梯口处的大部分限流栏杆通道关闭,只留两个通道供乘客进出。

  具体是怎样操作的呢?

  南出口的直行限流栏杆通道大部分关闭,只留下靠近出口右手边的两个通道进出。

7:45——

  大家都是一路小跑着进站,也是蛮拼的!

  早高峰期间北二口人流量比较大,所以限流措施宜早不宜迟。进站的乘客只能从自动扶梯处上行,而下客站仅限走人行楼梯。

  北一口同样进行限流,人流被引导着,进站,出站,井然有序。

8:00——

  限流已经近半个小时了,地铁站内人多而不乱,各个进站口、安检口都有工作人员在维持秩序。

“来来来,包安检一下啊!”这句熟悉的话语,是多少人每天早上听到的第一句“问候”。

  此时,地铁站内换乘人数也很多,据了解,乘坐5号线的乘客有90%会换乘1号线,仅10%的乘客会出站。

5号线换乘大军前往1号线站台。

站台前一条条长长的队伍,乘客秩序井然。

  早高峰期间,每两个车门中间会有一名引导员在维护秩序。

当然,秩序不仅需要引导员来维护,更需要大家的自觉遵守。

  莘庄地铁站内还有专门针对老弱病残孕乘客设置的“三三通道”。

看清楚上面的说明了吗?这是“老弱病残孕专用通道”哦!

  它之所以被叫做“三三通道”,是因为它主要设置在地铁线路起始站的第三节车厢的第三扇门位置。过来乘坐地铁的市民都非常自觉,将这一位置让给真正需要的人。

8:15——

  地铁站紧张而有序地运转着,得益于限流的顺利开展,而这一切都离不开地铁站调度室。现在,就让闵闵带你走进早高峰时期忙碌的调度室吧!

调度室内工作人员在时刻监控地铁站的运行情况。

  来到调度室,我们看到,地铁运行情况、自动扶梯运行情况都在工作人员的掌握之中,任何环节出现故障都会第一时间得到判断和处置。如果因为地铁故障引发大范围客流滞留情况,车站会快速响应应急预案,按要求依次启动三级大客流响应、二级大客流响应和一级大客流响应(公交应急配套预案)等。

  三级大客流响应:车站值班站长发布并通知民警配合。同时广播提醒乘客配合维持秩序。必要时车站会关闭50%的进站闸机和自动售票机,采取减缓乘客进站的限流措施。车站内站务员、保安、安检员全部上岗,做好乘客引导、解释工作。此时车站服务中心也将会开始退票和发放致歉信。

应急预案启动后,乘客可在地铁站服务中心退票和领取致歉信。

  二级大客流响应:可以理解为三级大客流响应的升级版,启动时车站会关闭75%进站闸机和自动售票机;关闭自动扶梯;关闭换乘通道。此时您可以看到车站的工作人员、民警、保安,甚至是保洁阿姨都会全部上岗,手里拿着应急指挥棒,引导乘客进出车站。
  一级大客流响应(公交应急配套预案):如果故障的排除时间较长,而此时车站的客流在不断上升,车站会向交通主管部门申请启动沿线公交配套预案。此时车站会用广播提醒乘客从什么出口出站改乘地面公交。

  莘庄地铁站的地面公交和短驳车疏散点在莘建东路公交车站这里哦!

8:30——

  整个早高峰期间,到处都能看到忙碌的身影,调度室内电话不断、神经时刻紧绷着,车站引导员紧张地维持秩序,清洁工人在一遍一遍进行打扫……整个地铁站的顺利运行,同样离不开他们的辛勤劳动。

  八点半,地铁站内清洁工人推着垃圾车过来清理垃圾,这已经是早高峰时期的第三次打扫了,每天早高峰期间,客流量大,带来的清洁压力也大。据地铁站清洁人员介绍,早高峰期间,垃圾桶内垃圾超过三分之一时就需要清理。

9:00——

  人群开始减少,我们跟随工作人员来到一号线莘庄终点站台。

  恰好一辆地铁到站。到站以后,工作人员挥舞手中的旗帜让乘客全部下车,然后上车检查确认安全,随后工作人员在站台前,按下手中的遥控器,让上面的绿灯亮了之后,然后列车重新驶出站点,开启下一车次的运行。

  进站、过安检、上车、下车、出站……如此循环往复,周而复始。

   一天的早高峰就这么过去了,人流渐渐减少。此时的站台,如同褪去潮水的沙滩,又复归宁静。前一个多小时的喧嚣、匆忙、杂沓的人声和掠过的身影,如同蒙太奇般在我们大脑中闪回。


  多少年来,莘庄地铁站作为闵行的地标,一直屹立在这里,吞吐着来来往往的人流。人们从这个城市的各个角落来到这里,又从这里启程前往四面八方。

  据最新消息,12月底1号线莘庄站启动改造。这是莘庄地铁枢纽综合改造工程的一部分,计划通过在轨道交通1、5号线和铁路金山支线、沪杭线上方建设一块大平台的方式连通莘庄地铁站南北广场。让我们一起期待莘庄地铁站建设得越来越好吧!