区长2019年元旦献词
来源: 区门户网站管理中心 2018-12-31

头图.jpg

居民们、同志们、朋友们:

大家新年好!在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表闵行区人民政府,向全区人民和关心、支持闵行发展的各界朋友致以新年的祝福和诚挚的问候!

2018年,在全区人民的共同努力下,闵行经济社会实现了平稳健康发展,各项民生工作也得到了持续改善。这一年,首届中国国际进口博览会在我们家门口顺利召开;这一年,道路交通、市容绿化又有了较大改善,中小河道基本消除了黑臭,蓝天白云也更加常见;这一年,大家有了更多购物休闲的好去处;这一年,我们总体的教育质量更高了,大家看病排队的时间更短了,更多的老人得到了优质的照护服务。这一年,大家有了更多的获得感和幸福感,我们朝着建设品质卓越、生态宜居现代化新城区的目标又迈进了一大步。

2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是推进“十三五”规划任务的攻坚之年。我们将继续坚持稳中求进的工作总基调,始终把握高质量发展的要求,着力为全区人民创造更高品质的生活。我们将在加强垃圾治理、改善河道环境、建设生态廊道等方面持续用力,我们将把动迁房安置、旧区改造、社区养老、教育医疗、文化体育、城市公共安全等群众关心的民生工作持续做实做好,努力让大家生活得更加幸福美满。当然,闵行的建设和发展离不开全体人民的共同努力,希望大家积极参与,共同打造我们美好的家园。

梦想是靠奋斗来实现的!我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,全力推进新时代闵行经济社会发展各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福!