2019年新春贺词
来源: 区委办 2019-02-04



video



同志们、朋友们:

一元复始,万象更新。在这万家团圆的美好时刻,我代表闵行区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民、驻区部队指战员,向关心和支持闵行发展的社会各界人士,向节日期间坚守岗位的同志们,致以诚挚的问候和新春的祝福,祝大家新年好!

时代引领发展脚步,岁月铭刻奋斗足迹。回首刚刚过去的2018年,全区人民以敢于担当、真抓实干的奋斗姿态深化改革开放、聚力创新发展,办成了许多实事、难事和大事。我们举全区之力,以一流的城市环境、一流的服务保障,确保了首届中国国际进口博览会在家门口圆满成功举办。我们坚持创新驱动,优化产业布局,加快存量地块转型发展,发展质量更高了;我们持续深化“放管服”改革,大力推进“一网通办”,推出支持民企融资纾困的硬招,营商环境更优了;我们用绣花般的细心、耐心,绣出了城市精细化管理的画卷,我们持之以恒打好污染防治攻坚战,城市颜值更美了;我们用心办好群众身边的民生实事,教育、医疗、文化等社会事业又有新发展,人民群众的生活品质更高了。2018年,写满了闵行人民的激情与奋斗,铭刻着广大干部群众的执着与奉献。在这里,我要向大家致敬,为全区人民点赞!

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,推动经济高质量发展,不断提升城区能级和核心竞争力,在落实国家战略和服务全市大局中实现更好发展。我们会把群众和企业的安危冷暖放在心上,把老百姓关心的“老小旧远”问题放在心上,不断营造闵行发展的良好环境,创造闵行人民的高品质生活。

同志们、朋友们,新时代呼唤新担当,新使命呼唤新作为。让我们以敢为人先的改革精神、对标一流的不懈追求、与时俱进的创新意识、实干担当的务实作风,共同书写新时代闵行创新发展的新传奇,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

最后,衷心祝愿大家新春愉快、阖家欢乐、幸福安康!