助力脱贫攻坚 闵行增派5名援滇干部奔赴云南
来源: 宣传部、新闻办 2019-08-12

8月12日上午,闵行区举行对口支援云南保山市增派干部欢送会。区委书记朱芝松与即将启程的5位援滇干部一一握手,合影留念。他叮嘱援滇干部之间要积极沟通协商,精诚协作,进一步加强援滇精准扶贫工作。同时,他也强调援滇干部要注意身体健康和重视安全问题,严格遵守援外各项规章制度。

0812_161636203_437.jpg

区委书记朱芝松(中)、副区长吴志宏(右三)和俞君(左一)、高升(左二)、徐承宇(左三)、傅云捷(右二)、何叶捷(右 一)5位援滇干部合影

当天,副区长吴志宏与即将启程的援滇干部开展座谈交流。他要求援滇干部认真落实市委市政府和区委区政府交办的各项工作任务,全力助推保山市剩余2个县(区)在年内保质完成脱贫攻坚任务。

据了解,为了进一步贯彻落实中央东西部扶贫协作的有关精神,加强与保山市(一区三县)东西部扶贫协作工作,确保各项工作顺利开展并落实见效。经闵行区委区政府研究决定,向保山市增派5位科级干部作为沪滇扶贫协作联络专员,援滇干部将挂职三年,强化沪滇两地沟通对接,助力保山市早日打赢脱贫攻坚战。

此前,为提升增派的援滇干部工作能力,8月8日,区府办(合作交流办)组织召开沪滇扶贫协作联络专员培训会。会上对援滇干部提出工作要求:要注重加强学习,尽快熟悉业务知识;是要坚定理想信念,继承和发扬勇于奉献的精神和艰苦奋斗的工作作风,工作重心要沉到贫困县、落到贫困村,扎实工作,务求精准;要尽快转变工作角色,充分发挥专职联络员的桥梁纽带作用,加强项目跟踪和资金监管,确保高质量高效率完成东西部扶贫协作工作。