S4公路颛桥至西闸公路收费站段将进行改扩建 闵行南部居民今后出行更方便
来源: 宣传部、新闻办 2019-08-13

S4公路奉浦东桥及接线工程红线调整专项规划公示近日结束,根据公示内容,颛桥收费站以南—西闸公路收费站,将按规模为双向6车道进行改扩建,其中新建奉浦东桥,单向3车道+紧急停车带,与现状奉浦大桥组成双向6车道规模大桥。另在剑川路北收费站和吴闵支线间将新增一对出入口,西闸公路南侧新增一对南向匝道。出入匝道均设收费站。一直途经剑川出入口的闵行南部人民出行或将有所缓解。

0813_143231075_209.jpg

工程范围图

颛桥至西闸公路收费站

将改扩建为双向6车道

S4沪金高速公路是连接中心城区、闵行主城片区、奉贤、金山以及上海至浙江方向的快速通道。奉浦大桥是S4公路跨黄浦江大桥,现状车道规模为双向4车道。为满足越江交通需求,奉浦东桥新建及接线段改扩建工程已列为近期建设计划,为确保工程的实施,开展专项规划,为S4公路奉浦东桥及接线段工程的实施提供规划依据。

根据总体方案所示,S4公路在颛桥收费站以北,现状已按双向6车道规模实施到位。颛桥收费站以南—西闸公路收费站,现状为双向4车道,按规模为双向6车道+两侧紧急停车带进行改扩建,其中新建奉浦东桥,单向3车道+紧急停车带,与现状奉浦大桥组成双向6车道规模大桥。在剑川路北收费站和吴闵支线之间新增一对出入口;新建奉浦东桥;西闸公路北侧匝道进行改建,西闸公路南侧新增一对南向匝道。出入匝道均设置收费站。

0813_143352183_795.jpg

总体方案示意图

规划范围与S4公路奉浦东桥及接线工程实施范围一致,为颛桥收费站—西闸公路南侧收费站,长度约8.7公里,功能定位为高速公路,机动车专用道路。设计车速为主线100km/h,匝道40km/h。车道规模为双向6车道,两侧设置紧急停车带。