2018年度闵行区区长质量奖颁发,今年闵行将进一步推进质量强区工作
来源: 区门户网站管理中心 2019-03-14

3月14日下午,闵行区举行2019年质量提升推进大会暨2018年度区长质量奖颁奖仪式上,2018年度区长质量奖获奖名单揭晓,4个组织和4名个人获得了闵行区最高质量荣誉奖——区长质量奖!

2018年度区长质量奖颁奖!这项大奖今年起全面升级

“区长质量奖”今年起有新变化

2015年12月,闵行区人民政府设立了闵行区最高质量荣誉奖——区长质量奖,旨在表彰区内在质量管理和经营绩效方面取得突出成效的组织和个人,推行先进质量管理理念和方法,引领区域质量水平提升。该奖项设组织奖和个人奖,每两年评审一次。

奖项设置及评审标准.JPG

2018年10月,区市场监管局和区财政局联合发文《关于完善闵行区区长质量奖管理办法的补充通知》提出了增设创新单项组织奖,每单数年评选。今年起,评审办试点开展创新单项组织奖的评选,分标准创新、研发创新、服务创新、管理创新和商标品牌创新5个单项,每个单项设2个获奖名额,共10个获奖名额。该奖项用以表彰在相关方面有突出成效和创新成果的组织,为区长质量奖源源不断地提供优质候选资源。

同时,还完善了每双数年评选的组织和个人奖的设置和数量。原来每个单项只有1个名额的组织奖和个人奖,如今变为每个奖项都分别设置金奖2名、银奖2名。

4个组织和4名个人获2018年度“区长质量奖”

2018年度闵行区区长质量奖获奖组织名单.JPG

2018年度闵行区区长质量奖获奖个人名单.JPG

“区长质量奖”已经成为闵行“树立质量典型、宣传质量文化、展示质量工作”的重要平台,不断挖掘和树立“品牌形象突出、服务平台完备、质量水平一流”的现代企业和产业集群。这两年,“区长质量奖”对获奖数量和奖项设置上进行完善,将更进一步激发广大中小企业,特别是优秀的民营企业参与评奖的积极性。

闵行9家企业获首批“上海品牌”认证

除了对区长质量奖进行颁奖外,会上还对9家获得首批“上海品牌”认证的闵行企业进行颁奖。

“上海品牌”认证,是按照“政府推动、市场主导、企业主体、最高标准、国际认可”的创新运行机制,引入国际通行的质量认证手段,通过评价符合“自主创新、品质卓越、管理精细、品牌引领、社会责任”要求的品牌标杆,来构建代表中国参与国际竞争的高端品牌集群,用来支撑上海服务、上海制造、上海购物、上海文化“四大品牌”和“上海标准”的建设。共有53家企业获得首批上海品牌认证,其中,闵行有9家企业上榜,涉及上海制造、上海购物、上海文化,这些企业对闵行企业发展有积极的示范引领作用。

3-1.jpg

2019年,闵行将进一步深入推进质量强区工作

闵行区历来高度重视质量工作,自2015年开展质量强区工作以来,全区整体质量水平显著提升,在市质量工作考核中连续三年获得A等优秀。2018年4月,闵行区发布了《开展质量提升行动 推进质量强区工作三年行动计划(2018-2020年)》,在质量提升的进程中突出闵行特色、探索闵行模式、打响闵行品牌、贡献闵行智慧,推动闵行区经济发展进入质量时代。

质量大会.jpg

实施“质量强区”战略是一项系统工程。2019年是闵行第二轮质量强区三年行动计划的中坚之年,闵行将继续深化质量工作改革创新,完善质量工作机制,深入开展质量提升行动,坚守质量安全底线,继续以“区长质量奖”为引领,同时进一步制定相关政策措施,鼓励企业积极提升产品、服务质量和标准水平,打响闵行四大品牌,推动闵行高质量发展。