区委副书记、区长倪耀明带队检查“利奇马”防汛防台工作落实情况
来源: 宣传部、新闻办 2019-08-09

A.jpg

为切实做好防御超强台风“利奇马”工作,把灾害损失降到最低程度,8月9日上午,区委副书记、区长倪耀明,区防汛指挥部总指挥、副区长朱效洁带队检查防汛防台工作落实情况,区水务局、区应急局、区建管委、区房管局主要领导,区府办主要领导、分管领导,莘庄工业区、颛桥镇、马桥镇、江川街道防汛防台主要负责人参加检查。

倪耀明一行先后来到莘庄工业区鑫都广场、天恒名城小区,颛桥镇颛桥老街,马桥女儿泾水闸,江川路街道浦江路一线堤防检查防风防汛工作,每到一处,都与有关负责人深入交谈,认真询问检查抢险物资、抢险队伍集结准备、人员转移等情况,听取防台风准备情况介绍,查看排涝准备工作,并研究细化下阶段防御措施。

B.jpg

倪耀明强调各单位要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实防台防汛工作责任,强化工作举措,把各项防范措施做实做细做到位,不留任何死角。他指出:

一是要认真落实各项应急预案,紧盯防汛防台薄弱环节,对重点区域、重点部位进行再检查、再确认,提前做好抗大风、排涝泄洪等各项措施,及时排除安全隐患。

二是要重点做好水位预降及抢排工作,做好一线堤防、水闸重点区域、重点部位积水抢排准备,按照抢险救灾的实战要求,严格落实领导带班和值班制度,备足管好防汛防台物资。

三是要全面做好重点人员转移,时刻聚焦危房简屋人群,制定紧急转移方案,切实做好危旧房屋居民的转移安置工作准备,确保人民群众生命财产安全。

四是要加强群众宣传引导工作,主动回应群众关切问题,广泛宣传防灾减灾知识,尤其做好高空构筑物防范工作,切实提高广大群众的自我保护意识,确保安全度汛。