区委副书记、区长倪耀明撰文《解放日报》:新起点上,奋楫新时代勇当主力军
来源: 解放日报 2019-09-09

6f11cf21a970fcd3f82ece82e0df1bd.jpg

历经70年接续奋斗,闵行已经站在新的历史起点上,新时代新使命新征程,我们要用创新的思路打开局面,用开放的视野拓展空间,用改革的办法破解难题,在服务全国和上海发展大局中奋楫新时代、勇当主力军。

闵行,是上海近现代工业发展的摇篮,是上海连通长三角乃至全球的门户枢纽。新中国成立70年来,在市委、市政府的坚强领导下,伴随着中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,闵行实现了从城市郊区到现代化新城区的华丽转变。特别是党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动中央、市委各项决策部署落地生根,各项事业发展取得了新进展、新成效。

历经70年接续奋斗,闵行已经站在新的历史起点上,新时代新使命新征程,我们要全面落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,牢牢把握“四个放在”要求,用创新的思路打开局面,用开放的视野拓展空间,用改革的办法破解难题,在服务全国和上海发展大局中奋楫新时代、勇当主力军。

奋楫新时代,必须牢牢把握发展第一要务,推动高质量发展。我们要坚定不移抓国家战略落实,全面对接落实“三大新的重大任务”,主动融入长三角高质量一体化发展,打造引领长三角一体化发展示范性总部基地、贸易机构集聚地和商务高地。要只争朝夕抓特色产业集聚,以“四个论英雄”为导向,加快盘活存量资源,加快建设南上海高新智造带、大虹桥国际商贸带,打造“四大品牌”一流承载区。要瞄准未来抓科技前沿突破,以“换道超车”的思维,聚焦研发和科技成果转移转化体系建设,加快上海马桥人工智能创新试验区规划建设,促进前沿科技和优势产业跨越发展。

奋楫新时代,必须恪守发展为民根本宗旨,打造高品质生活。我们要始终坚持以人民为中心,把党的初心使命铭刻于心,把老百姓关心的“老小旧远”问题放在心上,用心用情做好民生保障工作,加快推进国家产城融合示范区建设,让城市更有特色、更有温度、更有质感,让群众生活得更方便、更舒心、更安全。

奋楫新时代,必须坚决落实从严治党责任,建设高素质队伍。我们要始终坚持以党的政治建设为统领,进一步做强做亮城市基层党建闵行品牌,把各级党组织建设得更加坚强有力。要着力激发党员干部的创造活力和担当精神,努力做信念坚定的笃行者、担当作为的实干者、改革创新的引领者、为民服务的垂范者。