区发改委召开党风廉政建设大会
来源: 区发改委 2019-03-12

2月22日,区发改委召开2019年党风廉政建设大会,会议由党委副书记陈焰主持,委党政班子成员、处级干部、各科室负责人、支部书记、全体干部职工参加会议。

会上,首先由发改委党委副书记陈焰传达了十九届中央纪委三次全会、十一届市纪委三次全会和第六届区纪委四次全会的重要精神。随后发改委党委委员、副主任方俐伟通报了几起中纪委、市纪委、区纪委及本委的典型案例,强化纪律要求,发挥警示教育作用。

发改委党委委员、纪委书记赵军总结了2018年发改委党风廉政建设和反腐败工作,并从“提高政治站位,抓好政治建设”、“推进‘四责协同’,深化机制建设”、“梳理规矩意识,强化纪律建设”、“防止思想滑坡,狠抓作风建设”、“强化防控机制,完善监督建设”等五个方面对2019年发改委党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

                                             

1.jpg

会上,还进行了党风廉政建设责任制的签约仪式。

2.jpg

最后,发改委党委书记、主任李炜强调了三点意见:一是要强化政治意识,提高政治站位,切实把党的政治建设摆在首位;二是强化责任担当,确保责任落实,继续深化全面从严治党“四责协同”机制建设;三是强化监督执纪,提供纪律保障,推动党委全面监督与纪检监察专责监督同向发力。

3.jpg

他指出,作风建设永远在路上,我们要充分认识党面临风险挑战的长期性、复杂性和严峻性,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,持之以恒、永不懈怠、坚定不移地把发改委党风廉政建设不断向前推进,持续深化机关作风改进,筑牢反腐倡廉思想防线,推动我委全面从严治党工作取得新成效。