市局党委副书记、副局长陈臻,市局党委委员、指挥部主任吕耀东一行先后至分局塘湾、吴泾派出所实地调研
来源: 公安分局 2019-05-20

5月18日下午,市局党委副书记、副局长陈臻,市局党委委员、指挥部主任吕耀东一行先后至分局塘湾、吴泾派出所实地调研智慧公安建设应用、交通属地化管理和综合指挥室建设等工作。在听取相关情况汇报后,陈臻同志强调:一是在交通警务流程再造试点方面,要坚持交通大整治“三个不”的工作要求,并要有效结合交通类警情下降的目标,提高交通违法行为查处的针对性;二是在入室盗窃案件破案方面,要确保入室盗窃、入民宅盗窃案件的破案率不低于40%和60%的工作目标,同时要在完成小区智能安防硬件建设后,加快感知数据上云速度,实现智能安防社区零发案;三是在电信网络诈骗防范方面,要学习借鉴浦东分局防范宣传的经验做法,组织民警开展入户走访全覆盖行动,切实降低发案率;四是在扫黑除恶专项斗争方面,要加大专项打击整治力度,重点对农村地区开展针对性工作。

市局指挥部、警保部、治安总队、交警总队、科技处、督察总队,市局专项办、大调研办、政治部宣传处领导,分局竺嘉政、陈荣霖同志,相关部门和派出所参加。