倪耀明区长调研产业资源转型工作
来源: 产调科 2019-08-08

微信图片_20190807135923.jpg

8月6日下午,区委副书记、区长倪耀明带队赴莘庄镇、七宝镇调研产业资源转型工作,并召开专题会议听取常青工业园转型方案。副区长吴斌,区副巡视员琚汉铮,区府办、区经委、区交通委、区规划资源局、区房管局、区绿化市容局、区水务局等部门,以及吴泾镇、颛桥镇、莘庄镇、七宝镇、南滨江公司主要领导出席会议。

区领导一行先后实地踏勘了莘庄镇伟昊汽车项目、七宝镇天能电子项目的现场情况,深入了解转型推进的情况和急需解决的问题。在随后召开的专题会议上,区经委和课题组汇报了常青工业园转型升级战略规划与实施计划,相关单位作了交流发言。

会上,吴斌副区长指出,常青工业园区的终极目标是科创中心核心区域的末端承载,把这块重要资源调整好,对整个科创中心,产业集群的发展至关重要。在转型方式上,要把握“符合总体规划”“双赢”“品质为上”“能快则快”四个原则,因地制宜,借鉴好的经验,多策并举,根据产业规划定位,做好年度计划。

倪耀明区长强调,存量转型工作迫在眉睫也有较大难度,考验着我们的能力和水平。前期我们做了大量的工作,对情况排摸得非常清楚,为下阶段的转型升级工作打下了坚实的基础,常青工业园地理位置优越,同时也存在一定的问题,课题组提出地从区域、产业、配套、环境四个方面去提升的建议非常值得参考。

最后,倪耀明区长对下阶段转型工作做了重要部署,他强调指出,要更加明确常青工业园的功能定位,依托上海智能医疗大数据产业基地,重点发展智能医疗产业,提升产业能级,提高整体内涵,确保其高端品质;要落实推进保障机制,进一步完善规划和实施方案,各部门、街镇联动,进一步加强现状企业梳理排摸,细化转型方案。