吴泾社区事务受理服务中心召开第三季度民政干部例会
来源: 吴泾镇 2015-08-19

  为认真落实下半年各项民政工作,加强各级民政工作者队伍建设,近日,吴泾镇社区事务受理服务中心召开第三季度民政干部工作例会,会议由社会救助科朱科长主持,各村、居委民政干部及社会救助工作人员等20余人参加了会议。

  此次会议共有三个议程,首先由朱科长传达学习了近期市、区两级民政会议精神,部署了医疗救助、两免一补、离异家庭子女抚养、重残无业补助、殡葬改革等工作。

  会议第二阶段,研究讨论了镇助医相关内容,助医工作定于每年6月统一受理,各村、居委民政干部根据助医工作中遇到的一些疑点问题集中讨论,尤其就核算方式问题由中心工作人员再次作了详细讲解,使工作人员进一步了解政策,并掌握核算方式,更好地服务百姓。

  会议最后,朱科长就下阶段工作需注意事项提出几点要求:一是要加强助学工作的审核,一定要做到不遗漏不重复享受;二是要注意几个敏感的年龄段,退休前领取失业金或岗位补贴;三是要加强团结,相互沟通学习,共同提高。社会救助是民政工作的重要内容之一,也是保障困难群众基本生活的重要手段,要克难攻坚,迎难而上,强化服务,构筑促进社会公平、维护社会和谐稳定的一道防线。