打印 【字体:
闵行区拟安排10项2018年区政府实事项目
来源: 区门户网站管理中心   2017-12-26

   再过几天就到2018年啦,新一年闵行区政府实事项目已初步拟定,这些项目涵盖居住、交通、生态环境、社会民生等领域,与老百姓生活密切相关。

C:\Users\xiahui.MHQ\Desktop\新头图.jpg 

  2018年区政府实事项目前期工作于今年9月启动,通过多种形式在全区广泛征求意见,共征集实事项目建议82项。按照实事项目安排基本原则,从解决好当前人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,对征集到的建议进行整理、筛选,研究论证,拟安排2018年区政府实事项目10项,主要体现三个方面:

C:\Users\xiahui.MHQ\Desktop\图片2.jpg 

  让我们一起看看2018年拟安排哪些实事项目?

  (一)实施华漕等四镇馈水区供水集约化改造
  为加快推进闵行区城镇化建设,进一步提升闵行区华漕、梅陇、颛桥、马桥四镇供水管理和服务水平,充分发挥市属供水企业集约化供水的优势,更好满足闵行区华漕等四镇经济社会发展对自来水服务供应的需求,拟对闵行区华漕等四镇集约化供水管网设施进行改造。
   (二)打通18条区内“断头路”
  为完善区域交通路网,减缓交通拥堵难症,加快推进落实“断头路”三年行动计划,2018年拟竣工18条区内“断头路”。
   (三)优化5条公交线路
  随着重点区域发展、重大项目建成及区域路网联通,根据需求同步配套公交线路,确保公交线路的服务能力和服务方向与区域公交出行需求相匹配。2018年拟优化5条公交线路。
   (四)新增33个街心绿地(口袋公园)
  按照《上海市绿化基金扶持本市绿化景观优化重点项目管理办法》(沪绿容[2017]327号)文件精神,为进一步优化闵行公共空间绿化景观,营造城区精致、精细、精美的绿化空间,提升老百姓身边绿地服务功能,2018年拟新增33个街心绿地(口袋公园),涉及全部14个街镇及区直管绿地,共计13万余平方米。

  (五)完成20公里生态慢行步道建设工程
  为打破原有廊道式景观绿地的封闭状态,完善相关公共设施,提升绿地功能,使其成为广大市民可以享受、生态良好、景观优美的公共休闲健身场所,2018年拟完成20公里生态慢行步道建设,主要涉及在剑川路、浦星公路、江龙路等沿线建设绿道。
   (六)新建20家邻里中心
  贯彻落实党的十九大关于加强社会治理的总体要求,完善基层服务设施,补齐公共服务有效性、可及性不足的“短板”,打通服务群众“最后一公里”,不断满足闵行人民日益增长的美好生活的需要,2018年计划在全区新建20家邻里中心,主要依托原有规划养老、卫生设施,整合卫生、为老、文体、教育、助残等服务,打造党服务、凝聚、引领居民群众的综合性社区服务平台,夯实党的基层基础。
   (七)建设推广居民便捷就医服务信息系统(捷医平台)
  为进一步落实通过信息平台实现居民就医“减少排队、精准导诊、快速支付”的目标,为居民在就医过程中提供分时预约挂号、移动支付、智能导诊、便捷寻医、排队叫号、报告查询等服务,减少居民候诊排队时间平均30分钟以上,建立居民就医统一登陆入口,区属医疗机构全部纳入APP平台,在全区推广运用实施。
  (八)新增(转设)保基本养老床位1000张
  为配合长期护理保险制度实施,推进养老基本公共服务均衡发展,完善本区社会养老服务体系建设,实现养老基本公共服务“应保尽保”,2018年拟新增(转设)1000张保基本养老床位。
   (九)完成4家养老机构失智、失能护理区域改造
  为响应市关于推进老年宜居社区建设的倡导,进一步提升综合为老服务水平,同时更加兼顾失智、失能弱势老年群体的养老护理,2018年拟完成4家养老机构失智、失能护理区域改造。
   (十)举办50个“爱心暑托班”服务闵行区小学生
  为缓解小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,2018年拟在全区开设50个小学生“爱心暑托班”,为小学生提供暑期看护服务。

C:\Users\xiahui.MHQ\Desktop\图片1.jpg

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: