打印 【字体:
闵行在建的两座交通枢纽明年上半年将竣工,方便居民出行
来源: 区门户网站管理中心   2017-12-25

  去年国庆,位于江川地区的闵行滨江公园一期正式对外开放,它以公共绿地为特色,园内布置结合闵行鼓艺、织艺和灯艺等传统元素,获得了周边居民们的青睐与好评,成为了居民们生活、锻炼、休憩首选的地点。

 未标题-1.jpg

  滨江公园只是闵行滨江绿地项目中的一部分,为解决闵浦二桥遗留问题和改善周边居民生活环境,闵行滨江绿地项目将融交通集散、文化休闲和宜居生态等特色功能于一体,提升地区环境品质。在交通方面,该项目还涉及新建公交枢纽、轮渡站搬迁等多个子项目。公交枢纽的新建是闵行市民们关心的问题之一,它的建成极大程度地影响着附近居民出行的便利程度、感受度与满意度。 

滨江公园交通枢纽主体结构已建成

 滨江段综合整治方案鸟瞰图.jpg

闵行滨江段综合效果图

  随着闵行滨江公园一期的开放,市民们关于周边基础公共交通设施不完善的反馈也随之传来。浦江路沿路,乃至于闵行南部缺少大型公交枢纽,周边居民游客的出行较为不便。而且,配合着闵行区滨江公园绿地建设项目的实施,周边交通需求还将持续增大。

 滨江段综合平面图A.jpg

闵行滨江段综合平面图(红框圈出的地方便是公交枢纽的所在地)

  为弥补闵行南部地区公交枢纽场站不足的需要,进一步提升公共交通系统服务水平,完善区域公交配套设施,满足乘客的出行需求,闵行区滨江公交枢纽新建项目正在加紧建设中。

 图片1.jpg

  滨江公交枢纽新建工程位于上海市闵行区江川街道,浦江路以北,兰坪路以东,占地面积4005平方米。规划将建成5条公交线路的首末站、10个夜间停车位、140个非机动车停车位,以及公交综合站房、候车廊等配套设施。

 滨江公交枢纽3.jpg

工地上施工人员正在搬运建筑材料

 滨江公交枢纽场地.jpg

滨江公交枢纽场地水稳层已经完成

 滨江枢纽综合站房基础结构.jpg

滨江公交枢纽综合站房基础结构已经初具雏形

  项目于2017年10月开工建设,目前滨江公交枢纽新建工程已完成公交综合站房屋面,场地水稳层,垃圾房屋面,候车廊基础,围墙等工程,下一阶段计划完成场地混凝土浇筑、二次结构成,垃圾房内外装修及候车廊钢结构安装等工程,计划2018年上半年竣工。

  除了滨江公交枢纽之外,闵行还有一处交通枢纽正在建设中,它于今年12月刚刚开建,目标2018年上半年竣工,它便是紫东路公交枢纽工程。

 timg.jpg

紫东路公交枢纽工程已开工

  为更好地促进闵行马桥地区公共交通的可持续发展,完善区域公交配套设施,整合公交资源,提高公交运营效率,满足区域公交出行需求,马桥镇紫东路公交枢纽于今年12月正式开工建设,计划2018年上半年竣工。

图片2.jpg 

  紫东路公交枢纽位于马桥镇紫东路西的末端,北临紫东路,西临绿化带及女儿泾,占地面积3607平米。规划建成3条公交线路首末站,11个夜间公交车停车位,公交站房等配套设施,等建设完成后,闵行区将优化相关线路延伸至马桥镇紫东路枢纽站,保障周边居民的日常出行。

  在创建生态宜居主城区之路上,我们的闵行正越变越美,我们闵行的交通正越来越通畅。新建的公交枢纽将填补闵行公共交通的空白,完善闵行南部区域公交配套设施,进一步提升闵行公共交通系统服务水平。滨江公交枢纽与紫东路公交枢纽都将于明年上半年竣工,届时,江川和马桥的居民出行将更加方便,让我们期待这一天赶快来到吧!

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: