打印 【字体:
万源路拓宽工程明年春节前将竣工,从南方商务区开车到儿科医院将更为方便
来源: 区门户网站管理中心   2017-12-26

  道路是一个城市交通的基础、血管、动脉,拓宽道路是改善城市交通的一个重要举措。万源路拓宽工程北起古美西路,南至沪闵路,宽度为32米,长度约为520米,目前,该路段西侧已对外通车,并开始启动东侧的翻交工作。

 图片1.jpg

单向车道改双向四车道,缓解周边交通拥堵

  由于以前的万源路(古美西路-沪闵路段)是单向车道,早晚高峰的拥堵情况较为严重,给周边居民的日常出行带来了很大的不便。

图片2.jpg

万源路(古美西路-沪闵路段)拓宽示意图

  为了缓解南方商务区南北交通拥堵现状,今年7月,万源路(古美西路-沪闵路段)正式施工改造,主要工程为道路拓宽,将原本的单行道改为双向四车道。

 图片3.jpg

万源路(古美西路-沪闵路段)施工现场

 工程进入道路翻交环节,预计明天春节竣工

  可以看到,施工现场道路两侧的白色挡板已经拆除,拓宽出来的车道已经初具雏形。据闵闵了解到,目前,万源路西侧已对外通车,并开始启动东侧的翻交工作,道路拓宽工程预计将于春节前竣工,明年正式通车。为了保证施工期间道路的畅通,沪闵路万源路路口还增加了多位交警辅助交通通行。

 图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

  道路改建完成后,将与沪闵路、闵虹路相接,可以与合川路、平阳路一起缓解周边交通拥堵现状,更好地服务于南方商务区、复旦大学附属儿科医院等地。而驾车筒子们从古美西路方向至沪闵路的市民可以直接进入百联南方友谊商城的停车场,不用再兜圈子从古方路走沪闵路绕行了,出行购物体验将更为便捷!

 图片8.jpg

  拓宽后的万源路一定能为附近地区的交通带来新的格局,让更多市民享受便捷的出行。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: