打印 【字体:
闵行区举行上海市宣讲团党的十九大精神宣讲报告会
来源: 闵行区区委宣传部;   2017-11-14

全400.jpg

  根据中央和市委统一部署,11月14日下午,闵行区举行上海市宣讲团党的十九大精神宣讲报告会,邀请市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员李琪同志作专题报告。区委书记朱芝松主持会议并讲话,区委中心组成员,部分市第十一次党代会闵行组代表和区第六次党代会代表,全区各街镇(莘庄工业区)、部委办局、群众团体、区属公司党政负责人,部分机关干部等300余人参加了学习。会后,李琪同志同基层同志作了座谈交流。

李400.jpg

  报告中,李琪同志紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统的解读。重点突出了关于“党的十九大的主题和主要成果”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“过去五年的历史性成就和历史性变革”、“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾的变化”、“两个一百年奋斗目标的战略部署”、“我国经济社会发展重大战略部署”、“坚定不移推进全面从严治党”等八个方面内容,为闵行下一步在全区掀起学习党的十九大精神热潮奠定了很好的基础。

朱400阿.jpg

  结合报告,朱芝松同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,关键要在学懂、弄通、做实上下功夫。一是要在学通弄懂上下功夫。在新的历史时期,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,就是对马克思主义最好的坚持;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好各项工作,就是对习近平总书记在党中央和全党核心地位的最好维护。各级领导干部要坚持原原本本、原汁原味、逐字逐句地研读,做到先学一步、学深一点,掌握精髓、真学真懂。二是要在以讲促学上下功夫。习近平总书记提出,“领导干部要做实干家,也要做宣传家。各级领导干部要带头宣讲,面向群众宣传党的十九大精神。”接下来,全区各级领导干部、各级宣讲团、各级党代表要紧扣十九大主题,紧密联系干部群众的思想实际,深入阐释解读与群众生产、生活密切相关的改革措施和惠民政策,把中央的精神讲透彻,把对群众的利益安排说充分,通过开展面对面、互动式宣讲,推动十九大精神走进基层、走进群众、深入人心。三是要在学以致用上下功夫。把学习宣传贯彻党的十九大精神与落实中央、市委对闵行的部署要求紧密结合起来,站在新起点、抢抓新机遇,谋求新发展、实现新突破。我们要按照市第十一次党代会和区第六次党代会确定的目标和任务,联系工作实际,真正把学习党的十九大精神成果转化为推进各项事业发展的工作思路、工作举措和具体行动,转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力,推动闵行区生态宜居现代化主城区建设不断取得新进展、新成效。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: