打印 【字体:
闵行区政协六届一次会议隆重开幕
集合众智绘蓝图 凝聚共识谱新章
来源: 区政协办   2017-01-09

  中国人民政治协商会议上海市闵行区第六届委员会第一次会议于2017年1月9日隆重开幕。

  上午9时30分起,新一届政协委员肩负着光荣的使命,意气风发步入会场,出席开幕会议。来自本区各党派团体和各族各界的292名政协委员将高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕推动我区“创新引领、转型升级”发展主线协商议政,在闵行建设生态宜居现代化主城区的宏伟蓝图上书写浓墨重彩的一笔。

  政协上海市闵行区第六届委员会第一次会议主席团常务主席祝学军、潘金平、王一力、汪小帆、王敏、沈永铭,秘书长谈为民及主席团全体成员在主席台就座。

  上海市政协副主席姜樑,中共闵行区委书记赵奇,区委副书记、区长朱芝松,区人大常委会主任张路加,区人大常委会党组书记倪耀明以及区委、区人大、区政府领导,区人民法院、区人民检察院领导,区人武部领导及部分老领导应邀出席大会。会议由王一力主持。

  上午9时45分,王一力宣布大会开幕,全体起立,雄壮的国歌声响彻会场。

  姜樑代表上海市政协祝贺闵行区政协六届一次会议顺利开幕。他充分肯定了闵行区政协过去五年来取得的成绩和发挥的作用,希望新一届政协坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,紧扣闵行改革发展大局,充分发挥协商民主重要作用,以奋发有为回应各界期待,以真知灼见助推闵行发展,努力开创闵行政协工作新局面。

  赵奇在讲话中指出,区五届政协坚持围绕中心、服务大局,聚焦短板、深入调研,汇聚众智、广谋良策,充分发挥了政协“人才库”、“智囊团”的作用,为闵行经济平稳较快发展、社会和谐稳定、各项事业协调推进作出了积极贡献。

  赵奇强调,今后五年是闵行改革发展的关键时期,希望新一届政协自觉把思想和行动统一到区第六届党代会明确的目标任务上来,以强烈的责任感和使命感,履职尽责、发挥作用,为闵行民主政治建设注入活力。同时,他要求全区各级党政组织把政治协商纳入决策程序,支持和保障区政协依法依章开展工作。

  祝学军代表区五届政协向大会作工作报告。区五届政协在中共闵行区委坚强领导下,在市政协的有力指导下,深入学习贯彻中共十八大以来党的各项路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结、民主两大主题,认真履行职能,为闵行经济社会全面协调发展作出了贡献。

  祝学军在报告中表示,新一届政协要在中共闵行区委的领导下,广泛团结区内各民主党派、人民团体和各界人士,紧紧围绕闵行发展主线和中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为把闵行建设成为生态宜居现代化主城区,作出新的更大的贡献。

  潘金平受区五届政协常委会委托,向大会报告区政协五届一次会议以来提案工作情况。

  应邀参加会议的还有:在本区的部分市十二届政协委员,区五届政协委员,区政协之友社理事、荣誉社员,各统一战线团体负责人,各镇、街道、莘庄工业区、区各部委办局、市属有关单位和区部分企事业单位领导;各镇、街道、莘庄工业区、区部分委办局、部分市属单位统战干部等。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签:
上海市闵行区人民政府 版权所有 沪ICP备05000742号
地址:上海市闵行区沪闵路6258号 邮编:201199 电话:24033000