打印 【字体:
“最萌漫画”图说十九大,党建宣传新模式受关注
来源: 区门户网站管理中心   2017-11-14

   在闵行,有这样一位普通社区居民,他将社会热点用漫画的形式表现出来,用“创意漫画”宣传十九大,吸引周围百姓前看观赏,阿姨爷叔都翘起大拇指说:老灵额!他就是莘城苑的居民吴济良老先生。

a.jpg

  手绘漫画宣传十九大
  在学习宣传贯彻落实十九大的大背景下,吴先生用一幅幅手绘的漫画,活灵活现地展现了十九大热点。他通过漫画的形式,让这些原本显得有些枯燥的主题一下子变得生动活泼了起来,难怪受到社区百姓的交口称赞了。这几天,当你来到莘庄镇莘城苑小区的居委会,就能看到这场“不忘初心、牢记使命、继续前行”学习领会十九大精神的图片展。

b.jpg

  展览漫画的作者是莘城苑的居民吴济良,因为一直热爱画画,从参加工作一直到退休,吴济良都没有放下过心爱的画笔。平时,看到有哪些社会热点,他都会通过自己最擅长的漫画记录下来。多年累积,家里已经有数不清的漫画作品了。为了向广大居民宣传十九大精神,吴济良把自己作品中具有代表性的挑选了出来,在莘庄镇社会组织服务中心和居委的支持下,办起了这场十九大主题图片展。


  党建宣传新模式
  过去,小区宣传党建等内容多是采用开会学习等传统的方式,居民们普遍觉得枯燥,效果不是太好。但这次漫画展的创意形式一下子俘获了大多数居民的心。在现场参观的居民蒋春兰对这种形式的党建宣传就十分喜爱。她说:“以前都是开会学习,开完会不久就记不清内容了。这样的漫画就不一样了,让我们看过都印象深刻,还觉得特别好玩。”

c.png

  这次的漫画展可以说是集结了小区居民自己的智慧,让居委的党建宣传用居民喜爱的方式,走进每位居民的心。用生动形象的漫画形式,吸引更多社区居民学习十九大精神,已经成为党建宣传新模式。相信会有更多创新的学习形式,让十九大精神更加深入人心。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: