打印 【字体:
分享新一届政协委员的寄语,听听他们的履职心声
来源: 门户网站   2017-01-10

  今天上午,中国人民政治协商会议上海市闵行区第六届委员会第一次会议拉开帷幕,来自本区各党派团体和各族各界的新一届政协委员,将围绕闵行“创新引领、转型升级”的发展主线,建言献策,提供真知灼见。

  在众多参会者中,闵闵发现了一张熟悉的面孔:SMG著名主持人王海波。你知道吗?海波也是咱们闵行的政协委员哦。

  政协委员王海波,SMG东方广播中心首席主持人,目前主持《海上畅谈》、《海波热线》等节目,“上海民生访谈”以及“夏令热线区长访谈”等都是著名的官民对话平台。获全国金话筒、上海长江韬奋奖,蝉联三届上海广播电视台名主持人称号。北京奥运会火炬手,出版《上海民生投诉指南》。

  这次,记者特别邀请了王海波在“两会”期间每天以日记形式和我们分享他的参会感受。今天,他想说些什么呢?

  “政协委员的履职方式很多,参加政协会议等各类会议是必须要做的工作。我又是上海电台舆论监督节目《海波热线》的主持人,十多年的舆论监督节目做下来,尤其对社情民意感兴趣。闵行的快速发展为城区带来了翻天覆地的变化,但高速发展的同时留下的各种问题也难以避免。这两年在市委市府领导的关心下解决了很多民生问题,但接下来的民生问题也会很多。从媒体角度来看问题,能否通过调查研究提出更好的建议和意见,是考量我这名闵行区政协委员是否合格的一个标准。希望通过考察视察交流、参与专项监督或课题调研,能够撰写更多合格的提案建议,更好地反映社情民意。”

  其实不止是王海波,我们参会的政协委员们其实都有很多话要说,看看他们为“两会”送上了怎样的寄语——

  政协委员龚悦琦:“再出发,再启航。”

  政协委员丁嘉敏:“发出双创最强音,努力实现科创梦。”

  政协委员朱立明:“团结、合作、共进。”

  政协委员李志凌:“凝心聚力,共创闵行美好生活。”

  政协委员余恩秀:“新气象,新发展,共创生态宜居主城区。”

  分享着委员们的寄语,我们对闵行的未来充满了美好的期待。2017年闵行“两会”已经开幕,正如政协委员王海波所说,“无论是人大代表还是政协委员,又有了一个全新的观察闵行的角度。我们都将以责任担当的态度尽心履职,为促进经济发展而谋,为维护人民利益而呼,力求这一个五年,为一个更好的闵行做出最大贡献!”

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签:
上海市闵行区人民政府 版权所有 沪ICP备05000742号
地址:上海市闵行区沪闵路6258号 邮编:201199 电话:24033000