打印 【字体:
闵行夏季迎来用电高峰!24个抢修驻点,全天候保障市民用电顺利
来源: 区门户网站管理中心   2017-07-17


1.jpg

  上海高温又双叒叕来了,整座城市犹如蒸笼一般。为了让市民安稳度夏,国家电网上海市南供电公司做足了准备,检查线路,修剪沿线树枝……,赶在夏季用电高峰来临前,完成对设备的巡视和热点的跟踪检测。

检查变电站、雨水泵站等处的线路情况

2.jpg

  在夏季用电高峰来临之前,国家电网上海市南供电公司已经梳理了92座地势低洼的变电站、配电站,检查了134座变电站,2581座配电站以及161座雨污水泵站的线路情况。

修剪沿线树枝,清除异物碰线

 3.jpg

  路边迅速生长的树枝、断线的气球、风筝等都可能把电线绕住,这些极大的安全隐患可能会对线路造成严重影响。在前期排查中,国家电网上海市南供电公司已经清除了24起异物碰线隐患现象,并修剪了46842棵架空线路沿线树枝。

实时监控负荷情况

6.jpg

  在调控中心里,工作人员会实时监控重点区域电网、输电网、配电网情况,并通过记录数据,分析数据,及时掌握整体负荷情况,防患于未然。

闵行24个抢修驻点,全天候保障市民用电

图图.jpg

  国家电网上海市南供电公司不仅在全区安排了24个抢修驻点,还配置了17个抢修组,17支抢修工程队,66辆发电车、照明车、绝缘斗臂车等抢修车辆。一旦接到市民打来的求助电话,抢修队伍会立即赶往现场进行抢修。

一旦发生电路故障,市民应该怎么办?

边图.jpg

  遇到突然断电,只需要拿起电话拨打95598,专业的抢修团队会立即上门检修。

  近日随着气温持续攀升,最高负荷将随着气温的变化而有所变化。如果今年夏天最高温度持续在40℃左右,那么最高负荷将会达到4400兆瓦。尽管如此,国家电网上海市南供电公司还是提前做足准备,为家庭用电提供基础保障。在夏季用电高峰之际,市民朋友们一定要注意用电安全,合理使用各种电器,安全、愉快地迎峰度夏。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: