打印 【字体:
闵行区安全指数1.0版权威发布!
来源: 区门户网站管理中心   2017-07-14

  近日,在“2017年上半年闵行安全指数发布会”上,上海市公安局闵行分局通过数据分析,总结了对居民安全感影响最大的几类案件的发案特点及预防措施,一起来了解下更加真实客观的闵行治安状况吧。


严厉打击各类案件,提升各街镇安全指数

  入室盗窃:入室盗窃类案件下降幅度达到39.5%,得益于侦破水平的提高和防范措施的普及。上海市公安局闵行分局拥有一支强大的刑侦技术团队,19个实验室和多位专家…在防范层面,防范圈被划分为三个档次, 从社区到小区到家中,跟闵闵一起来看看闵行超大型社区“上海康城”如何升级安防体系——

  盗三车:在闵行公安的大力打击之下,盗三车案发数明显减少。但由于盗车嫌疑人违法成本低,案件打击成效不如入室盗窃明显。上海市公安局闵行分局也建议各位小伙伴给自己的爱车装一个GPS,部分社区居民可向居委免费领取,不仅能快速找回丢失的车辆,更能让警方在抓获小偷时人赃并获。

图片36.png

图片37.png

  扒窃拎包:扒窃拎包多发于商圈,女性受害人占70%、偷盗物品70%为手机。闵行公安分局建议市民逛街时不要戴耳机听音乐,安全系数会上升很多哦。

图片38.png

  黄赌毒:重拳打击“黄赌毒”,采取了娱乐场所24小时交叉查禁、源头治理、地区业态转变等多种手段治理黄赌现象,杜绝反复发生。2017年上半年,110黄赌毒报警下降55%,被查处的娱乐场中32%完成业态转变。

图片39.png

  交通违法:随着交通大整治及对未按规定让行、违法变道、违法停车等行为的严厉查处,2017年1-5月的拥堵类110比2016年同期减少了45%,大部分市民表示明显感觉到道路秩序正在变好,虽然堵车,但已不堵心。

图片40.png

  基于各街镇在2017年1-5月的发案率、破案率、警民配比等指标,上海市公安局闵行分局计算出了各街镇的安全指数。结果显示,古美路街道、虹桥镇、马桥镇领跑全区安全指数前三名。想知道自己居住的社区第几?一起期待安全指数2.0版吧~

图片41.png

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: