打印 【字体:
迎新纳福,闵行区区机关为干部职工写春联、送福字
来源: 区门户网站管理中心   2018-02-12

平安富贵财源进 如意吉祥事业兴

和顺一门有百福 平安二字值千金

九州日月开春景 四海笙歌颂狗年

佳节平安添富贵 新春如意多吉祥

  写春联、纳福字是年味十足的传统习俗。每逢春节,家家户户都要精选大红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。

  翰墨飘香,迎新纳福。今天,闵行区区级机关党工委、区人民法院机关党委、区总工会党总支、区政协办党支部、区委政法委党支部、区发改委机关党支部联合举办了一场“春联传情·哼通狗年——闵行区区机关写春联送福字”活动。由闵行区书法家协会书法家、区机关“书法达人”,一起为区机关干部职工现场写春联、送福字。

1.png

2.png

  书法家、书法达人汇集现场,他们妙笔丹青,舞弄文墨,为大家写出了一幅幅精美绝伦的春联。

3.png

  现场不乏我们年轻一代的书法家,为大家撰写各类独具特色的“福”字,还有我们未来的小书法家,也跟着书法达人们学习写“福”字。

4.png

  活动现场,门庭若市、热闹非凡,书法家们被围了个水泄不通,前来索要春联的人络绎不绝,书法家们摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨,大家在书法家桌前,排队等春联。

O95A0080 副本.jpg

“福”字写好啦~

O95A0118 副本.jpg

刚刚写好的春联和福字墨迹还没完全干透,放在一旁凉一凉

5.png

快来看看我的春联……

这字写的真漂亮……

可以帮我拍张照吗?

拿到了书法家们写的春联,藏不住的满心欢喜,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

O95A0061 副本.jpg

春联、福字都齐啦,可以开始召唤神龙了~

O95A0070 副本.JPG

福字写好,支付宝来现场扫福

O95A0142 副本.jpg

“我也有福字”

  看完这红红火火的写春联纳福字现场,你是不是想也想感受一下这浓浓的“年味”?想要一副书法家、书法达人们亲手写的春联?那就快到后台告诉闵闵吧,数量有限,先到先得哦~

  在这近2个小时的活动里,书法家和书法达人们,为大家撰写了百余副春联。一副副饱含着真心祝福和喜气的春联,描绘了区机关上下喜迎新春的美好气象,也更加鼓舞了区机关干部职工在新的一年中再接再厉、再创辉煌~

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: