打印 【字体:
第五届“百花齐放红五月”开幕,舞台汇演、室内展览、名人讲堂……活动精彩纷呈!
来源: 区门户网站管理中心   2017-05-11

未标题-1.jpg

  名人荟萃,管弦悦耳,书香扑鼻,摄画耀眼……这个五月,百花齐放,百家争鸣,很“红”很精彩!5月10日,闵行区第五届“百花齐放红五月”系列活动正式启幕!

  红五月活动是闵行区近年来精心打造的文化品牌,也是上海“市民文化节”的重要组成部分。今年红五月活动以“德厚闵行,文进万家”为主题,旨在倡导原创、培育新人、扶持团队、繁荣文艺,实现文艺工作出队伍、出人才、出作品、出社会效益和满足群众文化需求、推进文化不断发展的目标,彰显我区文学艺术界的良好风貌和深厚实力,是我区“同创全国文明城区、共建闵行美丽家园”重要文化引领。

  本次活动从5月10日起至6月20日,为期40余天,共分为文艺汇演,艺术展览,名人讲堂和学术研讨等四大板块——

  舞台汇演

  舞台汇演共14场,汇集了沪剧、越剧、黄梅戏、曲艺、音乐和舞蹈等门类。原创沪剧大戏《梦中家园》、《许浦情深》和《赌命》,有着明显的时代特征和崭新的表现手法,体现出表演团队的原创精神和艺术功力。

未标题-1.jpg

  室内展览

  室内展览共7场。集中了书法、美术、摄影、收藏和民间文艺等大量优秀作品,展示了艺术家的精品力作和艺术团队的创新精神。5月10日—5月16日的名人名家书法展内容紧扣形势,布展高雅庄重,笔法铁画银钩,风格匠心独具,各镇街道都在各自的标志性景点下,撰写了共建美丽家园的主题词,是闵行区优秀书法作品的集中呈现。

未标题-3.jpg

未标题-5.jpg

未标题-55.jpg

  名人讲堂

  名人讲堂共13场。本次“红五月”组织了各艺术门类的大师们走进街镇社区及其修齐讲堂,让基层百姓享受、品味优质的文化大餐。其中不乏享有盛誉的名人大腕,如著名作家、全国作协副主席叶辛,本土著名作家彭瑞高等。

未标题-1.jpg

未标题-7.jpg

  学术研讨

  《闵行区地方文史成果研讨会》,着力本土文化的挖掘传承,揭示本土文化的深厚底蕴,集中介绍研讨闵行地方史的成果。

未标题-8.jpg

  “德厚闵行,文进万家”。红五月活动通过精彩纷呈的文化艺术活动,为我们提供了丰富的精神食粮,既充实了我们的业余生活,也提高了我们的修养,更是对区域文化软实力的整体提升。这个五月,就让我们一起加入这丰富多彩的活动中,感受文化带来的魅力吧!

 

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: