打印 【字体:
11年捐助2000万,让2000位贫困学子受益!今天,这份爱心在闵行延续,生根开花
来源: 区门户网站管理中心   2017-09-13

  又是一年丹桂飘香时,同学们拿起崭新的课本和沉甸甸的书包,再一次踏上了书山学海的征程。可是,有这样一群孩子,他们品学兼优,却因为家庭原因,在求学之路上受到了一些阻碍。

  这个时候,闵行的爱心企业站了出来!

  企业慈善助学献爱心,五名优秀学子领到助学金

  为了帮助怀有梦想的青年学子继续完成学业,燎申智城联合党支部向来自上海五所高校的五位吴泾镇结对帮困学生发放了助学金,勉励学生努力学习,成为有用之才。这些受助的学生们在接过沉甸甸的粉色信封后,深受感动、倍感鼓舞,纷纷表示会牢记嘱托,刻苦学习、立志成才,在学成后好回报社会。

图片1.jpg

  位于虹梅南路4999号的是燎申集团旗下的新吴泾科技园,园区原先商业氛围薄弱,产业能级较低,整体转型升级需求迫切。在党建引领和吴泾镇政府的大力扶持下,园区借助上海交大、紫竹高新区这几股优秀力量,向着新创业产业集聚区转型升级,并以“燎申智城”命名。

  在燎申智城转型升级的启动仪式上,燎申智城联合党支部举行了这样一场慈善助学活动,在与过去的“自己”挥手告别的同时,以慈善助学的方式反哺社会。

  十一年如一日的慈善传统,让2000位贫困学生获益

  据了解,燎申智城的慈善助学活动,是对燎申集团慈善公益传统的发扬。2006年,为发展上海的慈善公益事业,帮助本市的困难群体,燎申集团向上海市慈善基金会捐赠人民币200万元,设立“上海市慈善基金会燎申助学专项基金”,用于上海和外地开展助学济困以及其他各项慈善公益活动。现如今,已走过了十一年,各项捐款累计2000多万元,资助了2000人次品学兼优、家境贫困的中学生,一批优秀学生在燎申助学基金帮助和支持下,顺利完成学业。

图片2.jpg

  做有温度的联合党支部 让党建工作润物细无声

  随着园区经济的不断发展、“两新”组织和党员的不断壮大,去年园区联合党支部正式建立,园区内大大小小企业中的党员自此便凝聚在了一起。有了联合党支部这个新载体,之前苦于分散园区内各单位的党员们就有了主心骨,将党建工作更好地推广开来,同时区域的凝聚力也增强了。

  可是,怎么做好党支部的特色活动呢?燎申智城联合党支部想到了继承自燎申集团的慈善传统,并结合党建工作,把企业在吴泾镇持续开展数年慈善助学工作划入联合党支部工作内,通过联合党支部这一平台,党员们贡献自己的力量。现如今,慈善助学已成为燎申智城区域化党建的特色项目。

图片3.jpg

  善举创造和谐,爱心传承美德。只有勇于承担社会责任的企业,才能受到社会的尊重,才可以做大做强做长做久。处在转型期的燎申智城,将为打造“闵行南部科创中心的新名片”而不懈努力。相信有了党建的引领,有了优质的资源,燎申智城的未来将会更精彩!

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: