打印 【字体:
世界顶级会计师事务所评估闵行区投资环境,“政府服务”、“人力资源”五颗星
来源: 区门户网站管理中心   2017-10-11

报告400.jpg

  一提到“普华永道”,熟悉会计师事务所的朋友一定知道,它是国际四大会计师事务所之一。一直以来,他们凭借团队的专业和诚信,详实调查,客观分析,提供真实的评估报告,为大家所信任。

  前阵子,区招商服务中心委托“普华永道”作为第三方机构编写《闵行区投资环境评估报告》,全面客观地反映闵行区的投资环境。让我们一起来看看,在世界顶级会计师事务所眼中的闵行得几分——

图片1_副本.png

  问卷调查:“政府服务”、“人力资源”五颗星

  为了更好地完成投资环境评估报告的编制工作,更加深入的了解企业对闵行发展现状的看法以及对未来发展的期望,“普华永道”对区内 400 家有代表性的企业进行了问卷调查。

QQ截图20171011101514_副本.jpg

  问卷从政府服务、商业环境、人力资源、基础设施和人居环境等五个方面进行。问卷的评分标准为 1-10 分(1 分为非常不满意,10 分为非常满意),经过统计,同时将五个方面的综合得分以星级的形式呈现,具体评分标准如下:

QQ截图20171011102117_副本.jpg

  从调查问卷的统计结果来看,企业对闵行区政府服务、商业环境以及人力资源评价较高。

QQ截图20171011103155_副本.jpg

  政府服务:平台完善高效、政策环境优越

  区证照办理中心、虹桥商务区企业服务中心、区行政服务中心南部分中心和浦江分中心的陆续建成并投入使用,形成了全区行政服务1+3格局,极大地方便了企业和市民就近办理各类行政服务事项,实现了有关行政审批、服务事项全区统办全覆盖。

QQ截图20171011105018_副本.jpg

  完善的政府服务平台,为区内企业提供了强有力的服务保障,更大大提高了审批办事效率。

QQ截图20171011110956_副本.jpg

  同时,闵行区还建立“百人团队联系百强企业”的工作机制,区领导率队深入区内重点企业,调研、收集问题,帮助企业解决实际困难。

  而中国版权保护中心华东版权大厅、上海知识产权交易中心南部分中心等相继落户闵行,更是为企业办事提供了极大的便利。

  调查报告显示:政府服务的重要性得分为 9.2 分、闵行区的满意度得分为8.7 分(满分 10 分)企业对闵行区的政府行政效率、政府工作的服务意识和知识产权保护最为满意。

政府服务_副本.jpg

  人力资源:劳资关系和谐、中高端人才集聚

  据统计,截至2016年底,闵行区人力资源总量达 43.3 万人,劳动力素质较高。区内拥有两所国内知名高校——上海交通大学、华东师范大学,还有全市近四分之一的“千人计划”专家,拥有企业经营管理人才 14.5 万人、专业技术人才 15.4 万人、高技能人才 3.2 万人……近年来,随着闵行区的经济发展加快,越来越多的名校毕业生选择在闵行工作生活,为闵行汇集了一批高素质人才。

QQ截图20171011133322_副本.jpg

  同时,区里还出台了诸如《闵行区关于促进创新创业人才发展的政策意见》、《闵行区关于加快引进海外高层次人才的操作细则》等众多人才政策,优化了区内的人才发展环境,从住房保障、子女入学、医疗服务等方面,为建设多层次的人才队伍提供了支持。

  调查报告显示:人力资源的重要性得分为 8.9 分、满意度得分为8.6 分(满分 10 分)企业对闵行区的劳资关系和谐程度、中高端人才供应水平和金融人才供应水平最为满意。

人力资源_副本.jpg

  商业环境、基础设施、人居环境:闵行天蓝水清,宜居宜业

QQ截图20171011135644_副本.jpg

  报告显示:闵行有 1 个国家级社区商业示范社区,4个市级社区商业示范社区和 4 个上海特色商业街区,周边教育医疗商业设施齐全;

  虹桥机场、虹桥火车站、7条轨交、众多高速公路、高架路桥以及公交网络,构筑起了四通八达的立体交通体系;

  《沪谚》、《马桥手狮舞》、《上海民族乐器制作技艺》等3个国家级非遗项目、13个市级非遗项目,各级非遗项目传承人 56 人,颛桥剪纸、莘庄钩针编织等民间手工艺传承发扬;

  “美丽乡村”建设、“美丽家园”改造、“邻里中心”建设、慢行步道贯通、断头路打通、河道疏浚……一大批民生项目的加速推进,更是为生活、工作在闵行的人们提供了一个天蓝水清、宜居宜业的美丽家园。

图片2_副本.png

  来吧,选择闵行,无论你是就业还是创业,这里高效的政府服务、优厚的各类政策、宜居的生活环境,定会让你实现人生的梦想!


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: