打印 【字体:
从古藤园到镕才堂再到非遗展示厅,“上海闵行”组织的大师赛一日游让粉丝们大呼过瘾!
来源: 区门户网站管理中心   2017-10-11

  还记得那份在大师赛开幕当天送出的观赛大礼包吗?大礼包一经推出,就受到了粉丝们的一致好评,大家纷纷表示,要趁着好天气,来一场说走就走的“网球之旅”!

1.JPG

  他们究竟看到了什么,笑得如此开心?快用镜头回顾一下这场精彩的活动吧!

  赏园林风光,学先贤智慧

 3.JPG

  大家首先来到了古藤园内,秋季的古藤园虽没有紫藤花的装点,可依旧绿意盎然风光独好。尽管园内总面积不过4948平方米,可小桥流水、楼台亭阁、水榭长廊样样俱全,极为精致,是一座有着浓浓江南风情的“世外桃源”。

4.jpg

  一进园内,小伙伴们就一边赏着美景,一边合影留念。

5.JPG 

  在古藤下看着属于古藤的故事,好不惬意。

  随后,大家还来到了1934年建成的钮氏镕才堂,这里作为民众教育事业多年的根据地,给当地农民带来了帮助,并有“一时地方生产赖以繁荣”的光辉历史。

6.JPG

  为了更近一步了解镕才堂的建立者钮永建的光辉一生,在讲解员的解说下,大家一起观看了钮永建与辛亥革命的相关纪录片。纪录片生动而真实地再现了钮永建以天下为己任的精神和对现代教育的奉献,大家在屏幕前静静地回味着这一段艰难、坎坷却无限光荣的历史。

7.jpg 

  大家或是对墙上的照片凝神静思,或是口中默念至今读来仍让人热血沸腾的话语。有的小伙伴在参观时便感慨道,没有想到,在这样一间小小的屋子里,竟然有如此深刻的思想,有如此杰出的人物!

  在旗忠网球中心远航的古代巨轮

  终于到最终的目的地,和世界网坛名将近距离接触了!然而在进比赛场馆的时候,它旁边的这座场馆却引起了大家的注意。

微信图片_20171011085223.png

  原来啊,这是咱们闵行区在大师赛赛场旁设立的展览馆。今年展示主题是“航之魅”,它紧扣“一带一路”的国家战略,通过微型古船营造技艺展示古代中西方经济社会文化各类交流过程。以一艘艘精美绝伦的微型古船来讲述古代“海上丝绸之路”的精彩故事和壮美诗篇。

  本次展示共聚集了近30艘具有真实历史背景的历史名船模型,包括郑和宝船系列、北宋汴河船系列、世界各国著名古船系列等,在古代中西方均属于经典杰作。这些作品绝大多数都出自于咱闵行的优秀工匠杨生美之手。

微信图片_20171011085232.png

微信图片_20171011085235.jpg

  据了解,近年来,闵行区作为大师赛的东道主,通过大师赛平台展示本地区的优秀传统文化元素和非物质文化遗产精华,与大师赛文化相融合、互补充、共提升,取得了良好的社会反响,也扩大和延伸了闵行的文化影响力。

  了解完这些之后,再坐在看台上观看网坛大师们的比赛时,更是油然而生一种自豪感。正是这样有深厚底蕴的闵行,才能举办这样精彩的比赛,生活在闵行真是太幸福啦!

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: