打印 【字体:
浦江高中、晶城中学、蔷薇小学成为上海中医药大学附属学校,浦江1000亩良田也将用于中草药种植
来源: 门户网站   2017-04-20

图片1.png

  闵行的老百姓又有福了!今天上午,闵行区人民政府和上海中医药大学签订了关于基础教育领域的合作框架协议书,上海中医药大学附属浦江高级中学正式揭牌成立,蔷薇小学、晶城中学也成为了上海中医药大学附属学校,并将在今后相继揭牌。这意味着,闵行区基础教育整体水平又将有所提高,也能更好地满足老百姓对优质教育资源的需求!

 

闵行三所学校成为上海中医药大学附属学校

  上海中医药大学是国家首批建立的四所中医药高等院校之一,也是上海市属高校中唯一的一所医科类重点特色院校,拥有众多专家和教授,还有两院院士、全国老中医药专家学术经验继承班指导老师、上海市名中医等,是一所专业特色鲜明、全国一流、世界闻名的中医药高等学府。

  从今天起,浦江高中、蔷薇小学、晶城中学成为了上海中医药大学附属学校,其中,晶城中学目前正在建设中,计划将于今年9月正式开学。学校在课程建设中将进一步渗透中医药文化,并努力形成凸显中医药文化的校园文化,使之成为传承中医药文化的载体,逐步发展成为“高品位、高质量、高水平”的特色学校。上海中医药大学将选聘专业人员对三所学校的特色建设予以指导,通过参与学校课程建设、师资培养、特色项目发展等工作,共同推进中医药文化进校园、中医药课程进课堂。

图片2.png

  区委副书记、区长朱芝松表示,“上海中医药大学附属浦江高级中学的举办,将中医药文化通过课程建设、文化建设、学校管理、社会实践等多种途径渗透到基础教育中,促进闵行区基础教育学校特色建设,提高闵行区基础教育水平,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求,有利于中医药文化的不断传承与发展。”

  上海中医药大学校长徐建光表示,“希望我们共同将‘中医大附属浦江高中’这个baby抚养长大,让学生可以健康快乐地成长”。

  “学校成为中医药大学附中后,对学校今后教育教学质量的提升会有专业的支撑,造福了一方百姓”,浦江高级中学校长董莉对学校的未来也充满了信心。

 

浦江镇为上海中医药大学提供1000亩实验田

  根据中医药发展的特点,浦江镇人民政府还为上海中医药大学研究提供了1000亩种植中草药的实验田,实验田位于苏召路两侧,目前尚未进行开发。

图片3.png

  中医药是中华5000多年文明的结晶,是中华传统文化的重要组成部分。此次区校合作,一方面,上海中医药大学能够利用自身优势资源,进一步加大对闵行基础教育发展的支持力度,促进闵行基础教育的特色发展,提升闵行基础教育的水平,在高起点上办好让老百姓满意的学校;另一方面,闵行区也通过开辟实验田,为中草药材的培植、中医药事业的发展提供了充分的空间,也能让我们老百姓从中获益。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: