打印 【字体:
大数据助力闵行“楼宇管家”模式再升级
来源: 区门户网站管理中心   2017-09-13

头图1_副本.jpg

  想来闵行投资经营,但是不知道哪里的写字楼有出租、租金是多少,有没有可以比较的平台?

  已经入驻闵行了,但是不知道如何办理公司注册登记、如何享受政策优惠,有没有一口式服务?

  有呀!闵行有“楼宇管家”,为你提供各类专享服务。

管家.jpg

  什么是“楼宇管家”?

  这里所指的楼宇管家可不再是传统意义上的“管家”,只提供水电煤、安全巡视、维修等基础型物业管理服务,而是需要对整栋楼宇的信息全面掌握,实时了解楼宇招商情况及入驻企业的其他服务需求。

  “1+1+1”管理模式,楼宇管家服务能效全面提升

  据了解,自今年3月全面启动楼宇管家“1+1+1”管理模式以来,共有192栋建筑面积超过1万平米的重点楼宇被纳入楼宇管家服务体系。

192幢重点楼宇_副本.jpg

  所谓的楼宇管家“1+1+1”管理模式,就是区招商中心+各街镇(工业区)招商部门及楼宇管理部门+楼宇管家的管理模式。

1+1+1_副本.jpg

  一楼一管家,各类诉求速响应

  截至目前,共有150多名登记在册的楼宇管家,全区所有重点楼宇都已有楼宇管家入驻。“管家们”通过前期业务培训,对于自己所负责楼宇的基本情况已全面了解。他们熟悉楼宇内企业的基本信息,不定期地开展各类调研走访活动,为企业提供免费注册服务,收集企业经营发展上的各类诉求,与两级主管部门一起跟踪、服务、支持楼宇能级提升,为楼宇内企业提供“保姆式、雷锋式、高铁式”的服务。

微信图片_20170913105629_副本_副本.jpg

  同时通过“楼宇管家APP”,及时更新维护所服务楼宇的各类信息,为楼宇建立“档案”,确保真实可靠:

微信图片_20170717011630_副本_副本.png

  一楼一档案,楼宇信息全掌握

  根据“楼宇管家”们上传的楼宇信息,大数据后台对数据进行系统分析,将区域内每一栋楼宇的地址、属性、建筑面积、楼内企业信息、租赁面积、空置面积以及税收情况等基础信息全面展现。

微信图片_20170717013553_副本_副本.png

  借助这个大数据平台,企业经营者可以查询到意向楼宇的空置率、租金以及周边交通等信息,从而有益于企业作出最优决策。同时还可查询到相对应的楼宇管家的联系方式,便于联系沟通。

微信图片_20170717011708.gif

  区、镇两级政府管理方同样可以根据大数据分析,查询到诸如楼宇每月税收增长率等各类信息,通过同期对比预警等功能模块,时刻掌握楼宇的建设进度以及招商情况,积极对接企业,及时给出服务支持、政策咨询和意见反馈。

微信图片_20170717011727.gif

  运用大数据平台,组建一支标准化、专业化、精细化的楼宇管家队伍,提供贴心、超前和个性化的企业服务,必将对楼宇经济起到良好的促进作用,也将整体助推闵行经济的全面发展。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: