打印 【字体:
寒潮中,闵行因为有了他们而变得温暖!
来源: 区门户网站管理中心   2018-01-09

QQ图片20180109201653.jpg

  冻手冻脚的一周正式开启,看到这浓郁的、深邃的紫,大家颤抖了吗?

 天气.jpg

  寒潮来了!上海中心气象台前天17时发布寒潮蓝色预警信号:受南下的强冷空气影响,预计未来48小时内本市最低气温将下降8-10℃。今天早晨市区最低气温零下1℃左右,有薄冰,郊区零下3到零下4℃,有冰冻。

  48小时内气温直降10℃究竟是一种怎样的体验?来看一看,速冻模式下的闵行长啥样!

 寒潮下,闵行区各单位积极采取措施应对

  

  区水务局的管道维护人员在一线为大家加厚水管、排除障碍。

 水管.jpg

  市南供电公司配置好提升抢修驻点及值班人员,开展变电站、线路、电缆特别巡视,确保设备运行正常,供电平稳。

  得益于光明工程,居民用电保修数较往年下降明显,1月8日闵行地区出动抢修人员272次,大多为欠费停电恢复以及超过8kw用电容量导致的开关跳闸,工作人员到达现场后1分钟即可恢复供电。

 电_副本.jpg

  区交警部门一旦发现路面结冰,便会及时采取必要交通管控措施。

 交警.jpg

  区农委下发通知加强对各类蔬菜大棚、简易竹棚等保护地设施的加固和覆盖,提升棚内气温,保证蔬菜正常生长,瞧!航育基地的蔬菜已经做好防冻保暖措施啦~

 航育基地蔬菜大棚.jpg

  为保障城区的运行安全,还有建管委、绿容局、房管局、城投公司等部门的无数劳动者都在各自岗位上尽忠职守,积极应对。

寒潮下,TA们照常坚守一线岗位

环卫.jpg

  白天,环卫工人清扫路面、清理垃圾;夜晚,他们还在继续为这座城市“美容”(图为环卫工人对车祸造成的道路污染进行整治)。

交通协管员.jpg

  水清路路口早高峰时人流量极大。交通协管员每天早上七点都要在寒风中站上将近两个小时,维持来往行人和非机动车的秩序。

 家庭医生拼图.jpg

  马桥社区卫生服务中心的刘梅医生冒着严寒上门做家床访视。

 五院拼图.jpg

  复旦大学附属上海市第五人民医院的急诊大厅里,医护人员有条不紊,坚守在各自的岗位上。

 急救拼图.jpg

  面对严寒,手脚冻僵,急救的队伍也丝毫不慢下动作。

 河长巡河拼图.jpg

  浦锦丰收村河长例行巡河,除了巡视河面有无垃圾,还时刻留意河面是否有结冰现象。

 地铁.jpg

  东川路地铁站站台上,“穿堂风”格外猛烈,地铁协管员和清洁工人在寒风中一丝不苟地开展日常工作。

  在寒潮中因为有了全方位的守护,市民们安全度寒,生活没有受到影响——

 initpintu_副本.jpg

  养老院里,老人们愉悦地吃着午饭;

学生_副本.jpg

  学校里,孩子们认真地学习知识、开展运动。

  一座城市,因为有爱,才会变得更加温暖。交通协管、市容保洁……这些我们几乎每天都能看到的普通行为,在寒潮到来之际显得尤为可贵。这些在不同岗位的“坚守”,不仅仅付出了汗水,还源源不断地释放着正能量。正因为有无数在各行各业坚守岗位的TA们构成的一个个温馨画面,才让闵行已经到来的冬天有了一份抹不去的暖意。让我们一起为TA们点赞吧!

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: