打印 【字体:
吴泾社区服务中心举行冬令亲子活动
来源: 区门户网站管理中心   2018-02-12

  医生,被誉为白衣天使,他们凭着一颗救死扶伤的心,展开各类救治,努力为患者减轻病痛。他们往往因此而顾不上家庭,常常为无法经常陪伴在自己孩子的身边而感到遗憾。今年寒假,这份遗憾得到了弥补。

  近日,吴泾社区卫生服务中心邀请医务人员的子女前来参与以“闪闪红心跟党走”为主题的“我们的节日”系列活动,来到爸爸妈妈的身边,对他们的日常工作有个深入体验。

微信图片_20180207165155.jpg

跟党走,乐当志愿者

  在活动开始前,吴泾社区卫生服务中心党支部书记首先向学生们介绍了中心党建共建以及志愿者活动开展的情况。孩子们穿上志愿者服装,挂上胸牌,在计免儿保大厅做起了维护秩序的志愿者。

微信图片_20180207165142.jpg

  大家还观看了党员先锋岗妈妈的工作情况,回想到自己儿时打针、检查身体的全过程,真切体会到了医务人员的辛苦。他们那和蔼可亲的态度、一丝不苟的作风和无怨无悔的付出,在孩子们心中播下了做志愿者、奉献爱心的种子。

微信图片_20180207165133.jpg

好学医,爱上父母的职业

  除了当一名维护秩序的志愿者外,在吴泾社区卫生服务中心的精心安排下,孩子们还现场学习了很多急救知识。

微信图片_20180207165138.jpg

  突然遇到心脏骤停,需要采取什么样的措施?什么原因会引起心跳骤停?如何判断?人工呼吸与心脏按压分别是几次?爸爸妈妈们为孩子们演示心肺复苏抢救过程,使孩子们初步了解心肺复苏的流程。孩子们对医疗知识产生了浓厚兴趣,对爸爸妈妈从事的职业,有了更新的认识,也能更加理解爸爸妈妈了。

活动多,“我们的节日”真开心

  学习完医疗急救知识,吴泾社区卫生服务中心还组织了同学们通过听老党员讲故事,帮助孩子们树立爱党爱国的人生观和价值观;通过慰问老人,为老人表演精彩节目,培养孩子们敬老爱老的良好品德。

微信图片_20180207165115.jpg

 在活动中,孩子们和爸爸妈妈们一起将精心准备的节目表演给老年病人。还为老党员们戴上了红领巾,一起高唱电影《闪闪的红星》主题歌。

微信图片_20180207165118.jpg

  一位四年级的小王同学说,在爸爸妈妈工作的医院里开展活动,既学到了医学知识,又理解了爸爸妈妈们的工作,再也不会埋怨爸爸妈妈不能带自己出去玩了。这个寒假,过了这样一个特别的节日,收获真多啊!

微信图片_20180207165104.jpg

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: