打印 【字体:
闵行区第六届人民代表大会常务委员会关于举行2018年预算初审听证会的公告
来源: 区人大办   2017-11-03

  为了推进本区公共预算制度改革,促进财政预算支出的公开透明,扩大预算草案初审过程中的公众参与,根据有关法律规定,区人大常委会定于2017年11月28日(星期二)举行听证会,听取人大代表和社会公众对2018年部分项目预算安排的意见和建议。现就有关事项公告如下:

  一、听证机构

  闵行区第六届人民代表大会常务委员会

  二、听证对象

  听证对象一:美丽乡村及村庄改造长效管理项目;

  听证对象二:直管公房管理费项目;

  听证时间安排和简要介绍请查阅附件1和附件2。

  三、听证陈述人、旁听人的范围及确定

  1、陈述人是指出席听证会并可对听证事项发表意见或陈述理由的人员。旁听人是指列席听证会,不享有发言权,但可提交书面意见的人员。

  2、本次听证会采取自愿报名与邀请参加相结合的办法。每个项目的听证从本区人大代表中确定不多于6名陈述人和40名旁听人;从社会公众中确定不多于6名陈述人和40名旁听人。同时,听证机构将邀请若干名专家作为陈述人出席听证会。

  3、听证陈述人的报名人数如果超过规定人数,听证机构将根据各种意见的人数大体相当、地区分布相对均衡等原则确定。听证旁听人的报名人数如果超过规定人数,从符合条件的报名人中随机抽取产生。

  如果陈述人或旁听人的报名与邀请人数不足规定人数,所有符合条件的报名人与邀请人均可确定为陈述人或旁听人。

  4、陈述人和旁听人确定后,听证机构将发出书面通知,凭书面通知参加听证会。

  四、报名条件和方法

  1、报名条件:本区人大代表或年满18周岁的在闵行区居住或工作的公民。

  2、报名方式:填写申请表,并通过邮寄、传真或E-MAIL至闵行区人大常委会办公室,申请表下载附件4。

  3、希望成为听证陈述人的申请者,应在填写申请表时表明自己对听证项目所持的观点。 

  4、联系人:  陆冰清;

    联系地址:闵行区沪闵路6258号区人大常委会办公室;

    邮编:    201199;

    联系电话:24033039;

    传真:    64121475;

    E-MAIL:  pangtingshenqing@126.com

  5、报名截止时间:2017年11月13日。




闵行区第六届人民代表大会常务委员会办公室

2017年11月3日


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: