打印 【字体:
闵行区召开科技2017年报统计工作培训会议
来源: 区统计局   2017-12-20

20171220kj.JPG

  近日,闵行区统计局组织召开科技2017年报工作布置培训会议。局分管领导出席会议,相关科室负责同志、专业同志和各镇、街道、莘庄工业区(闵联公司)相关统计人员近30人参加了会议。

  科技统计专业人员详细讲解了研发套表和创新套表的填报对象、范围,每张报表的主要指标解释及填报注意事项,并举例说明一些重要易错指标的填报方法,报表之间的关联审核关系等,帮助与会者进一步理解科技报表指标含义,为确保科技年报工作的顺利开展奠定扎实的基础,保障统计数据源头的真实性。

  会上,局分管领导从三方面对科技工作提出建议:一是要高度重视科技统计和创新调查。二是希望街镇统计人员加强统计业务学习和业务指导,确保统计数据的准确性。三是全面贯彻执行依法统计和应统尽统的工作要求。坚决守住统计不造假、不弄虚作假的底线,坚决守住网上直报的“四条红线”;坚持应统尽统,确保上报单位数完整和数据完整准确。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: