打印 【字体:
闵行区召开能源2017年报2018年定报 统计工作培训会议
来源: 区统计局   2017-12-18

20171218t1.JPG

  近日,闵行区统计局组织召开能源2017年报和2018年定报统计工作布置培训会议。局分管领导出席会议,局相关科室负责同志、专业同志和各镇、街道、莘庄工业区(闵联公司)相关统计人员40余人参加了会议。

  能源统计专业人员从2017年报和2018年定报的变动情况、每张能源报表的填报注意事项和能源基础工作如电子台账、清华同方平台的审核功能等方面作了详细讲解。培训的过程中穿插如何摘取电表、水表数据填报统计报表等统计实务案例,及清华同方审核模板的运用和标记查询处理等业务操作,帮助与会者更好地掌握能源专业知识,提高业务能力,保障统计数据源头的真实性。

  会上,局分管领导从三方面对能源工作进行概括并提出建议:一是近两年来,能源统计工作取得了较好的成绩;区能源统计工作得到上级部门的好评并在市年报会上作为代表进行了工作经验交流;经过几年的摸索,区专业同志充分利用清华同方平台功能,形成一套可靠的审核模板,在审核和数据台账等基础工作方面形成了较好的工作机制。能源统计在满足各部门数据需求,能耗分析在预警、预报方面发挥了重要作用。二是希望街镇统计人员继续做好能源统计工作,进一步夯实基础,开拓创新,积极作为,不等不靠,勇于查找不足,积极面对并改进。三是要深入学习近几年中央和上海市坚持依法统计相关会议和文件精神,全面贯彻执行依法统计和应统尽统的工作要求,提高统计数据的真实性,确保上报单位数不漏,数据填报精准,既不能虚,也不能欠。 


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: