打印 【字体:
闵行区统计局举办“统计双条例”学习培训班
来源: 区统计局   2017-12-20

20171220tl1.jpg

  12月15日下午,区统计局在区政府会议中心举办统计局系统学习《中华人民共和国统计法实施条例》、《上海市统计条例》知识培训班,全区14个镇、街道、莘庄工业区及区局专业科室相关统计人员40人参加培训。

  王晓岚在培训班上对“统计双条例”主要内容作解读,她首先对《中华人民共和国统计法实施条例》制定的背景、条例的主要亮点及核心要义作了讲解;其次对《上海市统计条例》修订背景及意义、条例的七大特点及相关规定等条款内容进行了解读;最后对不能越过统计法律底线的“26个不得”作说明,强调任何单位、个人必须遵守的“13个不得”,并结合统计执法检查中实例加以说明,希望街镇引起重视,利用统计年定报布置会议,向企业单位作好宣传教育。

  本次培训班也是落实《统计法实施条例》宣传教育活动要求,增强统计系统依法统计、依法治统的意识,提高广大统计人员统计法律知识,促进统计工作更上新台阶。 



点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: