打印 【字体:
闵行区召开工业和交通专业2017年报2018年定报 统计工作培训会议
来源: 区统计局   2017-12-18

20171218t2.JPG

  近日,闵行区统计局组织召开工业和交通专业2017年报2018年定报统计工作培训会议。局分管领导出席会议,局相关科室负责同志、专业同志和各镇、街道、莘庄工业区(闵联公司)相关统计人员近40人参加会议。

  会议传达了市局对工业和交通专业2017年报、2018年定报统计相关工作精神和要求;通报了统计执法检查和企业调研情况。同时,会议从统计报表、制度修订、新旧行业代码转换、网报平台操作以及工业和交通统计基础知识等五个方面对2017年报和2018年定报统计工作进行了详细周密的部署,并在授课的过程中穿插统计实务案例讲解和数据审核经验方法,帮助与会者更好地掌握专业知识、提高业务能力。

  会上,局分管领导强调了坚持依法统计和应统尽统工作的重要性,并对与会者提出工作要求:一是深入学习贯彻国家和上海市层面坚持依法统计相关会议和文件精神。二是精心部署并贯彻落实依法统计的方法路径。三是高度重视依法统计,坚守网上直报的“四条红线”。四是明确指出贯彻落实好应统尽统工作的三个方面,一要重视基本单位名录库核查,做到及时出库入库;二要重视年报部署,做到培训全覆盖;三要认真审核,确保数据准确完整、不虚不欠。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: