打印 【字体:
闵行夯实新一轮住户调查工作基础,切实提高调查数据质量
来源: 区统计局   2018-01-09

20170109T5.jpg

  为夯实新一轮住户调查工作基础,切实提高调查数据质量,12月27日,闵行调查队召开住户调查工作布置会,队长陈铭出席会议并讲话,各街镇专管员参加会议。

  会议对调查户问卷填写、程序安装、录入、审核等做了有针对性的培训,现场演示录入、审核步骤、讲解注意事项、规范操作流程、明确时间节点,并对各专管员现场录入、审核过程中遇到的问题做了解答。

  闵行调查队队长陈铭对做好新一轮住户调查工作提出四点要求:一是提高认识,进一步增强住户调查的使命感、责任感;二是压实责任,建立工作质量反馈机制;三是大力推广电子记账;四是夯实基础、加强督查,进一步提高住户调查数据的真实性、代表性。

  会议传达了国家统计局对巡查福建调查总队发现的住户调查方面问题的处理结果,要求各街镇引以为鉴,深入认识当前统计改革发展新形势、深刻认识住户调查的重要性,认真按照总队巡查要求整改基础资料,严格落实台账及访户制度,加强监督检查,切实提高住户调查数据质量。

  会后,闵行调查队联合区统计局将《关于进一步加强我区住户调查工作的通知》下发各街镇,加强住户调查工作。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: