打印 【字体:
闵行区组织召开“营改增”扩围行业企业座谈会
来源: 区统计局   2018-01-03

20170103ygz.jpg

  近期,闵行调查队组织相关企业,召开“营改增”扩围行业企业座谈会,重点了解2016年5月“营改增”试点范围扩大到全行业后企业税负的变化情况,及企业对政策执行效果的感受和评价等。

  “营改增”是国家实施结构性减税的一项重要举措,也是一项重大的税制改革。从2012年“营改增”试点开始,闵行调查队已组织开展了三次“营改增”专题调研,今年是第四次开展专题调研。本次调研采取了问卷调研与座谈调研相结合的方式,座谈会主要是邀请了销售不动产业的企业,让他们从自身的角度,反映企业在“营改增”后税负变化情况。通过座谈,了解与会企业目前交税的种类,涉及“营改增”的主要业务范围,税负变化的原因等;企业也结合实例,反映了“营改增”对企业经营、管理等方面的有利影响和不利因素,并提出对完善相关政策的需求和建议等。与会企业,还现场填写了相关问卷。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: