打印 【字体:
闵行区劳动法大讲座顺利举行
来源: 区人社局   2018-01-05

 

微信图片_20180105104151_副本.jpg

  1月4日,闵行区劳动法大讲座在闵行区群众艺术馆顺利举行。区人社局、区总工会、区司法局调解相关工作人员、区劳动人事争议仲裁院和区劳动保障监察大队工作人员、街镇劳动争议调解员、劳动关系协调员、以及闵行区企业劳动人事干部共400多人参加讲座。

微信图片_20180105104140_副本.jpg

  讲座邀请了《上海人力资源和社会保障》杂志总编、劳动法专家周斌主讲,阐述了经济形势下劳动关系的新趋势。从“网约工”、“退聘人员”等实际案例中,结合各地区出台的政策,分析了工伤认定、劳动报酬、劳动关系等方面的知识,讲解了企业调岗调薪和制定规章制度时需注意的相关事项。广大从事劳动关系协调处置工作的人员和各企业劳动人事干部反响热烈,纷纷表示此次讲座内容既实在又实用,不仅有助于他们进一步掌握相关劳动保障法律知识,而且对企业规范用工管理具有现实的指导意义,有利于促进和谐劳动关系的稳定发展。

  此次劳动法大讲座活动,进一步培养了劳动关系调解工作相关人员业务能力,也为后续延伸区、街镇协调劳动关系三方工作机制,的有序推进奠定了扎实基础。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: