打印 【字体:
闵行区顺利通过2017年度河长制工作验收和中小河道综合整治核验
来源: 区水务局   2017-12-22

   12月21日,市河长办考核组一行来我区开展2017年度河长制工作验收和中小河道综合整治核验工作。考核组成员包括市河长办、市水务局有关领导以及市环保局、市经信委、市住建委、市农委等部门同志。

C:\Users\swj_heiwq\Desktop\1\webwxgetmsgimg.jpg

  考核组一行实地察看了浦江镇知新村水系整治及沟通工程、颛桥镇横沙河整治工程及水质达标改善情况;观看了反映闵行区河长制和城乡中小河道整治工作的宣传片;听取了区河长办以及颛桥镇、浦锦街道的工作汇报,并查验了相关工作资料。

C:\Users\swj_heiwq\Desktop\1\539916459.jpg

  考察组同志充分肯定了今年以来闵行区以河长制为抓手、积极推进中小河道整治所取得的成效,并对闵行区顺利通过此次河长制工作验收和中小河道综合整治核验表示祝贺。同时就2018年如何围绕“苏四期”等重点项目和持续稳定提升水环境质量等重点任务提出相关工作要求。

  2017年,闵行区按照“创体制、建机制、重履职”的思路,将“河长制”工作不断引向深入、落到实处,在今年水利部两次督导检查中得到好评;日前,中宣部、水利部组织数十家中央媒体专门前来采访报道闵行区河长制工作和城乡中小河道整治的做法及成效,产生了广泛的社会影响。同时,闵行在全市率先打响水环境整治攻坚战,181条段列入全市整治清单的黑臭河道基本完成整治,河道水环境质量明显改善。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: